Ricetta: involtini di pollo in umido con funghi

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Se avete degli ospiti a cena e state pensando ad una ricetta saporita ma non troppo complessa da realizzare, siete nel posto giusto. Vi proporremo gli involtini di pollo in umido con funghi: una pietanza che rappresenta il giusto compromesso tra praticità ed effetto, tra gusto ed equilibrio. Se siete curiosi di sperimentare qualcosa di nuovo e succulento, seguiteci nei prossimi passi. Troverete l'occorrente e tutti i segreti della ricetta. Indossate il grembiule da cucina e via con i lavori!

27

Occorrente

  • 200 gr di funghi champignon o di carne
  • 8 fettine di pollo
  • trito d'aglio e prezzemolo
  • trito abbondante di cipolla, carota e sedano
  • sale q. b.
  • 4 fette di prosciutto
  • 4 fette di fontina
  • 16 stecchini classici
  • 400 ml di brodo vegetale
37

Preparate gli ingredienti

Il primo passo per cucinare gli involtini di pollo in umido con funghi, è quello di reperire la materia prima. Uno step non da poco, soprattutto perché si parla di due ingredienti che devono essere sempre rigorosamente freschi, quali la carne di pollo ed i funghi. Per la carne potete recarvi nella vostra macelleria di fiducia, possibilmente locale ed a chilometro zero, dove reperire delle belle fettine di pollo fresche e saporite. Per quanto riguarda i funghi, a seconda del periodo e dei vostri gusti, potete utilizzare varietà differenti. Ad esempio si può optare per i funghi di carne e gli champignon. Infine realizzate un trito di aglio e prezzemolo per l'imbottitura degli involtini ed un trito di carota, cipolla e sedano per il condimento esterno. Quanto al prosciutto, potete utilizzare sia il cotto che il crudo, unitamente alla fontina. Infine, tagliate i funghi a listarelle e metteteli da parte. I vostri involtini di pollo in umido con funghi stanno per prendere forma.

47

Imbottite le fettine

A questo punto potete dar via alla preparazione degli involtini. Prendete quindi la prima fettina, e se necessario battetela con il batticarne. È infatti opportuno che la fettina di pollo sia, per questa ricetta, sottile. Posizionate al centro metà fetta di prosciutto, metà fetta di fontina ed un cucchiaino di trito d'aglio e prezzemolo. Procedete allo stesso modo sino a quando avrete terminato tutte le fettine a vostra disposizione. Ricordate, però, di bloccare le estremità di ogni involtino con degli stecchini classici. Non resta, a questo punto, che dare il tocco finale, coronando il piatto con l'aggiunta dei funghi. Ciò lo farete durante l'ultima fase: quella della cottura.

Continua la lettura
57

Cuocete con i funghi

A questo punto prendete una padella antiaderente e fate soffriggere in un po' d'olio d'oliva il trito di cipolla, carota e sedano. Versate in padella i funghetti a listarelle e portate a cottura lenta, aggiungendo un po' di sale ed un bicchiere d'acqua. Appena i funghi si appassiscono, versate in padella gli involtini, aggiungete due bicchieri di brodo vegetale e fate cuocere a fiamma bassa. Se opportuno, aggiungete dell'acqua durante la cottura. Servite il piatto ai vostri commensali accompagnando gli involtini con un buon vino rosso.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Togliete gli stecchini prima di servire
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: involtini di carne e formaggio

Il goloso mondo della gastronomia è ricco di ricette prelibate, dalle più complesse alle più semplici e sfiziose! Portare in tavola un piatto originale e delizioso, senza necessariamente passare ore davanti ai fornelli, è quindi possibile! Questo...
Carne

Come preparare gli involtini di pollo alle melanzane

In questi tutorial vi illustrerò la preparazione degli involtini di pollo alle melanzane, un piatto adatto sia per il pranzo che per la cena. Possono essere serviti come una portata di secondo oppure come piatto unico e rimane delicato, versatile, leggero...
Carne

Come preparare gli involtini alla pizzaiola

Se abbiamo voglia di un secondo a base di carne che non sia la solita fettina ai ferri allora l'ideale sono gli involtini alla pizzaiola. Un ottimo piatto ideale anche da solo ad esempio per una cena in famiglia o con degli amici. Sono facili da preparare...
Carne

Come fare gli involtini di pollo con salsa di noci

Gli involtini di pollo in salsa di noci sono un gustoso secondo piatto ricco e saporito. Preparato con ingredienti facili da procurarsi, il ripieno di questa ricetta prevede l'uso di speck e formaggio, per dare un tocco di sapore in più a questo piatto....
Carne

Ricetta: involtini di pollo al caramello

Avete mai assaggiato degli involtini di pollo al caramello? Sono una vera squisitezza. Un secondo piatto sfizioso e innovativo, adatto a qualsiasi occasione che coniuga il sapore della carne bianca alla bontà del caramello. Gli involtini di pollo possono...
Carne

Come preparare gli involtini di lonza di maiale

Per sentirsi in forma occorre mangiare sano e abbinare una buona attività fisica. La carne da sempre è un alimento nutriente che soddisfa anche i palati più esigenti che amano ricette sempre nuove, semplici e originali. Non è detto infatti che un...
Carne

Come preparare gli involtini di tacchino

In questa guida parleremo di una nuova ricetta davvero sfiziosa da preparare per un pranzo o per una cena da trascorrere tra amici e/o tra parenti. Ecco, quindi, come preparare gli involtini di tacchino.Gli involtini di tacchino sono un piatto alquanto...
Carne

Come fare gli involtini di pollo alla rucola

Il pollo è una delle carni più utilizzate per la preparazione di svariate ricette. Infatti le sue carni bianche sono poche grasse e indicate a tutti. Il pollo si può preparare in tantissimi modi che ne esaltano il sapore. In questa guida vedremo una...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.