Ricetta: involtini di prosciutto tiepidi con fagiolini e bietole

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Ricetta: involtini di prosciutto tiepidi con fagiolini e bietole

Se hai in programma una cena tra colleghi e vuoi stupire i tuoi commensali con un antipasto veloce ed originale prosegui con la lettura poiché questa guida potrebbe fare al caso tuo. Un antipasto dal gusto fresco in cui una fetta di prosciutto racchiude un cuore di verdura. Se leggerai questa guida ti spiegherò in maniera semplice e chiara la ricetta per preparare gli involtini tiepidi con fagiolini e bietole. Per realizzare questo piatto non sono necessarie grandi doti culinarie in quanto è alla portata di tutti, anche di chi è alle prime armi in cucina. È un piatto di semplice realizzazione e può essere preparato in anticipo salvo poi scaldarlo prima di servirlo in tavola. Gli involtini di prosciutto con fagiolini e bietole sono ideali come antipasto oppure come secondo piatto leggero. Possono essere trasportati in un contenitore ermetico e consumati a temperatura ambiente durante gite fuori porta.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone: 120 g prosciutto cotto di Praga, 200 g fagiolini, 100 g bietole, 30 g pane grattuggiato q.b, olio extravergine d'oliva, sale, prezzemolo
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Acquisto degli ingredienti

Per prima cosa recati presso il tuo supermercato di fiducia ed acquista i fagiolini e le bietole facendo attenzione che non presentino parti ammuffite. Cerca di scegliere verdure fresche e scarta quelle che sono vecchie anche se il prezzo di queste ultime è più allettante. Al salumiere chiedi di affettarti del prosciutto di Praga sottile.

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Cottura delle verdure

Lava accuratamente sotto il getto dell'acqua corrente le bietole ed i fagiolini eliminando le estremità di questi ultimi e le coste dalle bietole. Metti a lessare le verdure in acqua leggermente salata facendo attenzione a toglierle entrambi dopo pochi minuti. Mettile sotto il getto dell'acqua corrente per bloccarne la cottura. Stendi le bietole ed i fagiolini su un panno pulito al fine di farli asciugare.

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Preparazione degli involtini

Prendi i fagiolini e mettili uno di fianco all'altro dopodiché livellali con un coltello da cucina. Suddividili in piccoli mazzetti e passa ciascuno nel pangrattato dopodiché avvolgili nella foglia di bietola. Prosegui in questo modo sino al termine degli ingredienti. Sistema ogni involtino in una fetta di prosciutto di Praga. Sistema gli involtini uno accanto all'altro in una pirofila rivestita di carta forno poi ungili leggermente con l'olio extravergine d'oliva e mettili a cuocere in forno per una decina di minuti a 200°.

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Metodi di decorazione

Portali in tavola tiepidi al fine di permettere ai tuoi commensali di gustare ed assaporare subito questi involtini fatti con ingredienti semplici e gustosi. Decora ogni involtino con del prezzemolo tritato oppure con dei ciuffetti di prezzemolo ai lati del l'involtino. Buon appetito.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Portali in tavola tiepidi
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