Ricetta: involtini di salmone e zucchine

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Soltanto chi si sia impegnato almeno una volta ai fornelli è in grado di comprendere quanto sia gratificante creare con le proprie mani una pietanza da chef. Se intendete applicarvi per realizzare una ricetta che sia allo stesso tempo gustosa e bella da vedere, una soluzione ideale può essere rappresentata dagli involtini di salmone e zucchine. Questa ricetta non è difficilissima da preparare, e inoltre gli ingredienti di cui avrete bisogno sono facilmente reperibili in qualunque supermercato. Ovviamente in base al numero di invitati, la quantità di ingredienti dovrà variare; ad esempio, con una sola zucchina e con circa 150 grammi di salmone sarete in grado di ottenere dieci involtini. Vediamo insieme come preparare gli involtini di salmone e zucchine.

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Occorrente

  • 150 gr di salmone affumicato
  • 1 zucchina
  • 1 limone
  • una presa di sale
  • sesamo q.b
  • basilico q.b
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Cominciate la preparazione di take pietanza prendendo la zucchina, lavandola adeguatamente, asciugandola e tagliandola con l'ausilio di un coltello a fette lunghe e di piccolo spessore. Successivamente mettete sulla griglia le fette di zucchine che avete tagliato, salatele a dovere da entrambi i lati. Una volta che avranno raggiunto la colorazione dorata tipica delle zucchine grigliate e la giusta consistenza, toglietele dal fuoco e riponetele all'interno di un vassoio per farle raffreddare.

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Durante questo periodo di attesa spremete un limone, per ottenerne un buon quantitativo di succo che servirà in seguito. Prendete una teglia di vetro e stendete al suo interno il salmone affumicato. Aggiungete il succo di limone appena spremuto, facendo attenzione ad eliminare tutti i semini. Lasciate il salmone a marinare per una ventina di minuti. Trascorso il tempo necessario tagliate una fetta di salmone che abbia le stesse dimensioni di quelle che avete precedentemente ricavato dalle zucchine e sovrapponetela a essa.

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A questo punto aggiungete sul salmone qualche foglia di basilico e subito dopo cominciate ad arrotolare le varie fettine di salmone e zucchine, così da ottenere le tipiche forme degli involtini. Eseguite la medesima operazione fino a quando non avrete terminato le zucchine e le fette di salmone a vostra disposizione. Infine dedicatevi alla presentazione del vassoio su cui disporrete i vari involtini. Un'idea carina può essere quella di aggiungere qualche seme di sesamo, una foglia di basilico, una fettina di limone e un filo d'olio per garantire quel tocco di colore che renderà davvero indimenticabile il vostro piatto. Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Aggiungete qualche seme di sesamo, una foglia di basilico, una fettina di limone e un filo d'olio per garantire quel tocco di colore che renderà davvero indimenticabile il vostro piatto!
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