Ricetta: involtini di speck con funghi e formaggio

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se per una cena avete intenzione di creare una ricetta gustosa e nel contempo veloce, potete optare per degli involtini di speck con funghi e formaggio. Si tratta di una preparazione del tutto a freddo (o quasi), che richiede pochi ingredienti e alcune piccole accortezze. A tale proposito, ecco una guida su come procedere per la sua elaborazione.

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Occorrente

  • Fette di speck 8
  • Formaggio dolce o spalmabile 200 gr.
  • Funghi 200 gr.
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
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Per prima cosa dal vostro salumiere di fiducia, fatevi tagliare delle fette di speck abbastanza spesse in modo che una volta arrotolate non si rompano. Detto ciò, cominciate a preparare la farcitura da inserire all'interno, per cui prendete del formaggio dolce o piccante a seconda dei vostri gusti, e fatelo sciogliere a bagnomaria con l'aggiunta di latte o di panna acida. Se tuttavia volete evitare ogni tipo di utilizzo di fiamma, allora anche a freddo il formaggio va bene, purché sia tagliato a cubetti piccolissimi. In alternativa, potete usare quello spalmabile.

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Adesso potete procedere con i funghi che prima lavate e mondate, dopodiché li fate soffriggere in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e un mezzo spicchio d'aglio, e quando sono ben cotti e rosolati, eliminate l'aglio e li scolate riponendoli in carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. A questo punto in una ciotola mescolate gli stessi funghi con della panna acida e il formaggio, facendo amalgamare il tutto ed usando un cucchiaio di legno. Se ovviamente avete optato per il formaggio spalmabile, l'operazione risulta senza alcun dubbio migliore, visto che il composto diventa più omogeneo. Fatto ciò, non vi resta che procedere con la preparazione della ricetta, che a questo punto prevede l'utilizzo delle fette di speck. Dopo averle stese ognuna sul ripiano del tavolo, con un cucchiaino prelevate il composto a base di funghi e formaggio, e lo adagiate sulle fette che poi arrotolate man mano tenendole ferme con dello spago oppure usando degli stuzzicadenti.

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In entrambi i casi gli involtini di speck ormai pronti, diventano ideali da servire in tavola accompagnati da un'insalata verde, da patate fritte oppure semplicemente con degli altri affettati. Per ottimizzare il gusto, vi conviene poi preparare varie terrine con all'interno maionese, salsa piccante, oltre che aggiungere in tavola l'aceto balsamico che se applicato a piccole gocce, rende ancora più gradevoli gli involtini, visto che il sapore dello speck specie se affumicato, si esalta maggiormente grazie proprio al gusto e all'aroma di questo tipico aceto.

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