Ricetta: involtini di tacchino alle noci

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La carne di tacchino è spesso presente sulle tavole di tantissime persone in quanto si tratta di una carne magra, molto proteica, poco costosa e dal sapore delicato che piace a grandi e bambini. Se siete alla ricerca di un modo originale e gustoso al tempo stesso per presentarla in tavola provate questa ricetta: involtini di tacchino alle noci. Vediamo in questa guida come prepararla.

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Occorrente

  • Dosi per 4 persone: 8 fette di tacchino di media grandezza
  • 50 gr di gherigli di noci più alcuni lasciati interi per guarnire
  • 150 gr di ricotta di mucca
  • 8 fette di speck o pancetta
  • prezzemolo ed erba cipollina
  • 2 mestoli di brodo di carne o vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe
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Comprate del petto di tacchino ed eliminatene la pelle intorno. Tagliatelo in fette molto sottili e, aiutandovi con un batticarne, andate ad appiattire le fette. In questa operazione per non rovinare eccessivamente la carne è bene ricoprire le fette prima di batterle con della carta da forno. Condite le fette di tacchino con sale e pepe e fate riposare.

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Passate adesso alla preparazione del ripieno per i vostri involtini. Prendete delle noci sgusciate, oppure se avete abbastanza tempo sgusciatele da voi. In seguito cominciate a tritarle molto finemente avvalendovi dell'aiuto di un frullatore elettrico. Fatto ciò unite le noci con la ricotta, il prezzemolo e l'erba cipollina. Se preferite un sapore più deciso potete aggiungere del sale al ripieno. Mescolate con attenzione tutto il composto fino a farlo diventare ben amalgamato.

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A questo punto dovete realizzare i vostri involtini: disponete un cucchiaino di ripieno sulle fettine di tacchino e avvolgetele su se stesse molto delicatamente. Successivamente arrotolate una fetta di speck intorno a tutti gli involtini e fermateli con uno stuzzicadenti oppure dello spago per cucinare. In alternativa allo speck è possibile utilizzare della pancetta oppure del prosciutto crudo che conferirà al piatto un sapore unico.

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L'ultimo passaggio consiste nel far scaldare dell'olio in una padella antiaderente. Adagiate accuratamente gli involtini in padella e fateli rosolare. Passati pochi istanti versate del vino e quando l'alcool sarà evaporato aggiungete poco brodo in modo da ultimare la cottura. Non dimenticate di girare gli involtini per farli cuocere da tutte e due le parti. La carne di tacchino è molto tenera quindi ci vorranno al massimo cinque minuti per parte.

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Non appena i vostri involtini saranno pronti disponeteli nei piatti e guarnite con dei gherigli di noce interi. Questo piatto è buono sia caldo che freddo. Inoltre è possibile accompagnare i vostri involtini con della semplice insalata verde e con un vino bianco in modo da esaltarne il sapore delicato.

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