Ricetta: involtini di tonno e formaggio fuso

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il pesce è un alimento estremamente importante nella nostra dieta, eppure spesso assente sulle nostre tavole. La paura di non essere in grado di cucinare correttamente il pesce, spesso infatti ci fa desistere. Esistono però delle ricette davvero semplici ed economiche in grado di farci assaporare tutto il gusto del buon pesce! Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare gli involtini di tonno e formaggio fuso
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Occorrente

  • Ingredienti:
  • 10 fette di tonno
  • 100 gr di mollica di pane
  • una scatola di tonno
  • 2 uova
  • 500 gr di pomodori
  • latte
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla, prezzemolo, sale, pepe e olio.
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Possiamo tranquillamente trovare il tonno fresco nel reparto pescheria della grande distribuzione. Quello di qualità possiamo riconoscerlo dal colore ben vivo, rosa con striature bianche. Molto spesso è presente in tranci o in pezzi spessi. Ci basterà chiedere di tagliarlo sottilmente per questa ricetta. Iniziamo la preparazione dei nostri involtini andando a sbriciolare il pane. Mettiamolo quindi in una terrina. Versiamo il latte e lasciamolo qualche minuto affinché si ammolli. Nel frattempo sminuzziamo l'aglio, il prezzemolo e facciamo bollire un uovo. Strizziamo il pane e mescoliamo con il tonno cotto, il trito aromatico, l'uovo crudo e l'uovo cotto fatto a pezzettini. Aggiustiamo con un pizzico di sale e di pepe. Lavoriamo l'impasto con un cucchiaio fino a che risulti omogeneo.

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Procediamo sciacquando le fettine di tonno. Cerchiamo di essere delicati per evitare di romperle, poi adagiamole sul nostro piano di lavoro. Avranno una forma allungata, quindi ci sarò possibile posizionare un'abbondante cucchiaiata di ripieno su di un lato corto. Giriamolo quindi con cura e teniamo in alto il lembo visibile. Prendiamo uno stuzzicadenti e chiudiamo l'involtino nel senso lungo. Prepariamo almeno un paio di involtini a commensale. Quando tutte le fettine saranno state chiuse, mettiamole da parte e andiamo a preparare il contorno.

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Andiamo ora a mettere sul fuoco una pentola piena di acqua. Quando bolle, tuffiamo per pochi secondi i pomodori. Scoliamoli e lasciamoli raffreddare, quindi peliamoli. A questo punto, mettiamo una padella capiente sul fuoco a fiamma bassa. Lasciamo appassire la cipolla tritata in un filo d'olio e uniamo i pomodori a pezzi grandi. Aggiungiamo una manciata di sale e di pepe e gli involtini. Lasciamo cuocere su ogni lato girando ogni 5 minuti. Non dimentichiamoci di mescolare anche i pomodori la cui consistenza finale non dovrà essere eccessivamente morbida, ma ancora croccante sotto ai denti. Quando tutto sarà cotto al punto giusto, spegniamo il fuoco e aggiungiamo una fettina di formaggio su ogni involtino. Per farle sciogliere sarà sufficiente il calore emanato dal cibo ancora caldo. Serviamo i nostri involtini di tonno e formaggio fuso immediatamente, spostandoli con una ampia spatola per non correre il rischio di rovinare il risultato.

Buon Appettito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Possiamo cuocere i nostri involtini anche in forno e coperti dal formaggio a fuoco spento.
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