Ricetta: involtini di verza al prosciutto

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
18

Introduzione

In questo contesto vi proponiamo una nuova ricetta, quella con gli involtini di verza di cioccolato, che è possibile preparare con le proprie mani e con tutta la fantasia che si ha a disposizione, in modo del tutto semplice e veloce, ed in maniera completamente pratica. In definitiva tenteremo di offrire gli involtini di verza preparati, ai propri ospiti amici e parenti, i quali sicuramente gradiranno. La verza rappresenta una gustosa varietà di cavolo che si presta ad innumerevoli e svariate ricette, dagli antipasti ai secondi, ponendosi come ottimo ingrediente da accompagnare addirittura ai salumi. Un esempio, a tal proposito, è dato dagli involtini di verza al prosciutto. Per tutti gli amanti della cucina che hanno l'intenzione di scoprire delle ricette fantasiose e leggere, vi consigliamo di seguite con molta cura i passi di questa guida, in modo tale da realizzare questa strabiliante ricetta.

28

Occorrente

  • Panna per cucina
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 300 grammi di verza
  • Burro (30 grammi)
  • Un porro
  • Pepe e sale quanto basta
38

Usare un cavolo verza verde e consistente, ed immergere in acqua le sue foglie

Innanzitutto, prima di procedere all'acquisto del cavolo verza, è necessario accertarsi che le sue foglie presentino un aspetto consistente e verde, indicatore della sua freschezza. Prima di procedere alla preparazione, naturalmente, è necessario immergere le foglie in una casseruola piena d'acqua calda (per un massimo di 60 secondi). In questa maniera, infatti, si eliminerà la polvere e l'eventuale sporcizia accumulata. Le foglie da utilizzare dovranno essere selezionate dalla parte centrale della verza. Quelle esterne, infatti, si presentano particolarmente dure, e quindi poco adatte ad essere utilizzate per la realizzazione di questo piatto.

48

Sbollentare le foglie di verza

A questo punto, occorre cominciare a sbollentare tutte quante le foglie di verza per circa 4 minuti, per poi scolarle normalmente. Mediante l'ausilio di un foglio di carta assorbente, è necessario asciugarle accuratamente, per farle raffreddare. Quindi si dovranno tagliare, con un coltello, le foglie fino a realizzare una forma tendenzialmente rettangolare. Tuttavia è necessario tenere in considerazione che una piccola quantità di verza dovrà essere messa da parte, in modo tale da condire l'interno degli involtini. A questo proposito, si dovrà procedere con lo sminuzzare le foglie, per farle successivamente cuocere in una padella antiaderente con l'aggiunta di un pizzico di sale, di pepe, di tre cucchiai di panna da cucina e di una noce di burro. A seguire, si deve rigirare il tutto a fuoco lento, fino ad ottenere un impasto dalla consistenza omogenea e priva di liquidi.

Continua la lettura
58

Creare l'involtino

Su ciascuna foglia di verza, a questo punto, dovrà essere appoggiata una fetta di prosciutto per proseguire successivamente a distribuire uniformemente l'impasto preparato in precedenza. A questo punto è necessario procedere ad arrotolare, fino a realizzare l'involtino. Nel caso in cui lo si desiderasse, sarà possibile utilizzare anche uno stecchino, per fissare la verza ed il condimento al suo interno, nel migliore dei modi.

68

Far rosolare i porri

A questo punto, in una padella pulita, occorre far rosolare i porri precedentemente tagliati in piccole parti, insieme ad una noce di burro. Quando questi si presenteranno coloriti, si potranno aggiungere gli involtini, per poi rigirarli con una buona frequenza, in modo tale da farli riscaldare. Non rimane altro da fare che servire immediatamente la pietanza, accompagnandola anche con dell'insalata.

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Gli involtini di verza sono comodi e pratici da preparare!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: involtini di verza con salsiccia

Quando desideriamo eseguire un piatto squisito e sano, possiamo utilizzare la verza che è denominato per antonomasia un alimento molto importante per l'alimentazione sia negli adulti e sia nei bambini, è un alimento molto sano e portatore di salute...
Antipasti

Ricetta: involtini di verza con riso e pesce

Non a tutti piace mangiare il pesce e non a tutti piace anche cucinarlo. Esistono però parecchie ricette che possono essere create anche per chi non è molto pratico a cuocere il pesce ed è possibile trasformare dei semplici piatti, in qualcosa di veramente...
Antipasti

Ricetta: involtini di verza con patate e salame

Se in occasione di un pranzo intendiamo proporre un antipasto o anche un secondo piatto di buon gusto e nel contempo originale, allora possiamo cimentarci nella preparazione di involtini di verza con patate e salame. Si tratta di una ricetta abbastanza...
Antipasti

Ricetta: involtini di zucchine con prosciutto e scamorza

Gli involtini di zucchine con prosciutto e scamorza sono uno sfizioso peccato di gola! Una ricetta davvero molto semplice da preparare e perfetta per accompagnare un aperitivo con un gusto tutto originale. In questa variante golosa, gli involtini si trasformano...
Antipasti

Ricetta: involtini di melanzane con scamorza e prosciutto

In cucina ogni giorno vengono preparati dei piatti squisiti. Tra le tante ricette che si possono effettuare, vi è una vasta scelta. Difatti si può preparare il primo, il secondo piatto e il dessert. Come seconda portata ad esempio si possono preparare...
Antipasti

Ricetta: involtini di prosciutto cotto e insalata capricciosa

Per una cena estiva all'aperto, perché non stuzzicare l'appetito dei nostri ospiti con un antipasto goloso e originale? In questa semplice ricetta, la leggerezza del prosciutto cotto incontra la cremosa consistenza dell'insalata capricciosa. Una preparazione...
Antipasti

Ricetta: involtini prosciutto cotto e gorgonzola

Un piatto facile da realizzare, molto appetibile e che risolve diversi pranzi o cene, sono gli involtini. Gli involtini sono dei secondi sfiziosi e saporiti che possono essere realizzati con tutto quello che ci suggerisce la fantasia: si passa dai classici...
Antipasti

Ricetta: involtini di verza al gorgonzola

Quando decidiamo di organizzare un pranzo o una cena, il primo problema è sicuramente quello di scegliere le portate da preparare in modo da lasciare soddisfatti tutti i nostri invitati, ma allo stesso tempo potremo provare a cucinare delle pietanza...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.