Ricetta: involtini di verza con prosciutto e fontina

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La ricetta: involtini di verza con prosciutto e fontina sono una scelta vincente per chi vuole portare la verdura in tavola. Questa ricetta, sfiziosa e semplice, sarà in grado di soddisfare anche i palati più esigenti, come quelli dei bambini! Gli involtini di verza con prosciutto e fontina possono rappresentare una valida alternativa ai soliti involtini ed un piatto leggero e poco impegnativo. Una ricetta davvero bilanciata sotto il profilo nutrizionale, che da il meglio di se nel periodo estivo.
Se siete convinti e volete cimentarvi nella ricetta: involtini con prosciutto e fontina, non vi resta che proseguire la lettura.

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Occorrente

  • 8 foglie di verza grandi
  • 120 g. di fontina
  • 8 fette di prosciutto cotto ( o come preferite)
  • sale q.b.
  • burro
  • 20 g. parmigiano
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Preparare la verza

Iniziate col pulire accuratamente il cespo di verza, prelevandone le foglie più grandi e lavandole una per una. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Portate ad ebollizione. Ora, prendete le foglie di verza ed immergetele nell'acqua bollente per un paio di minuti, giusto il tempo di farle ammorbidire. Scolatele con l'aiuto di una schiumarola per evitare che si danneggino.

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Realizzare gli involtini

Con un coltello, tagliate la parte centrale e cioè quella più dura dalle foglie di verza. Successivamente adagiate la verza su un piano da lavoro e ponetevi su, la fetta di prosciutto e quella di fontina. Ora prendete le due estremità della foglia, destra e sinistra e fatele convergere al centro. Ripetete l'operazione con gli altri due estremi. Dovrete formare una specie di fagottino. Continuate a leggere la ricetta: involtini con prosciutto e fontina.

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Cuocere in forno

Una volta realizzati tutti gli involtini, poneteli su una teglia da forno o in una pirofila. Cospargeteli con qualche ricciolo di burro e del parmigiano. Preriscaldate il forno a 180° e successivamente infornate gli involtini e fateli cuocere per circa 20 minuti. Passate alla modalità grill negli ultimi 3 minuti, per avere quella crosticina deliziosa che tanto piace. Servite i vostri involtini e godetevi il successo! Una ricetta davvero semplice, per rendere un piatto di verdura irresistibile anche per tutti coloro che di verdura non vogliono neanche sentir parlare. Una ricetta versatile, che può fare da antipasto, da contorno o perché no, da piatto unico. Questi involtini possono essere preparati in tantissime gustose varianti, che siamo sicuri vi divertirete a provare! Per maggiori informazioni su questa deliziosa ricetta: involtini di verza con prosciutto e fontina, cliccate sul link www. Ricettedalmondo. It/involtini-di-verza-con-prosciutto-e-fontina. Html.

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