Ricetta: involtini di vitello

Tramite: O2O 22/10/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Senz'altro, più di una volta, comprando della carne di vitello in macelleria, vi sarete chiesti se esistesse una ricetta veloce e diversa dal solito per prepararla. Una delle maniere di cucinare questo tipo di carne, è quella di creare degli involtini, un secondo dal gusto deciso e al tempo stesso invitante, ideale per chi ama le ricette classiche, ma anche per chi vuole sperimentare qualcosa di nuovo in cucina. La preparazione di questo piatto risulta piuttosto veloce ed esiste la possibilità di prepararla in più versioni, che vanno a modificare il gusto o la "pesantezza" del piatto, variando solo qualche ingrediente. Vediamo quindi come preparare gli involtini di vitello!

26

Occorrente

  • 8-10 fettine di vitello
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 6 fettine di formaggio
  • vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
36

Utilizzare la carne di vitello

Come suggerisce il nome stesso del piatto, la carne adatta a questa ricetta è quella di vitello, una carne piuttosto leggera. Al momento dell'acquisto, sarà preferibile farvi dare un taglio magro, che si presterà bene molti tipi di cottura. Per preparare una buona portata a base di involtini di vitello, sarà necessario stendere bene le fettine, aiutandovi magari con un batticarne. Dopo aver fatto ciò, posizionate del formaggio e del prosciutto cotto tagliati a pezzetti, sulla carne, dopodiché arrotolate per bene gli involtini e fissateli a piacimento utilizzando degli stuzzicadenti oppure dello spago da cucina. Se a tavola preferite dei gusti più decisi, potrete liberamente scegliere di sostituire alcuni ingredienti.

46

Utilizzare speck o pancetta arrotolata

Per esempio, potreste utilizzare speck o pancetta arrotolata al posto del prosciutto cotto, oppure ancora potreste variare la qualità del formaggio, scegliendone uno dal sapore più forte o magari piccante. Utilizzando queste varianti, i vostri involtini avranno un sapore più deciso, ma rimarranno un ottimo piatto e, soprattutto, avranno il vostro tocco personale. In seguito, mettete gli involtini di vitello all'interno di una padella antiaderente con olio extravergine d'oliva o burro (oppure, se preferite una versione più light, con un po' di margarina vegetale). Non appena avranno preso un po' di colore, abbassate leggermente la fiamma e spruzzate gli involtini con del vino bianco e un goccio di acqua.

Continua la lettura
56

Coprire la padella con un coperchio

Successivamente, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti, ricordandovi di girare gli involtini di tanto in tanto, per permettere una più completa cottura. Una volta che gli involtini avranno finito di cuocere, salate e pepate a piacimento. Per un risultato ancora più leggero, cuocete gli involtini al forno, dopo averlo preriscaldato per 10 minuti a 180°. Involgete gli involtini nell'alluminio o nella carta da forno, adagiateli in una teglia e lasciateli cuocere per circa 30 minuti. Vedrete che pur variando la cottura, il risultato sarà comunque eccellente.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare gli involtini di vitello con verdure

Gli involtini sono un piatto sempre gradito. Sono belli da vedere e da gustare. Si possono fare con mille ripieni diversi. Accontentano proprio tutti. La carne di vitello magra, è ottima per questa preparazione. Sono ideali per un secondo piatto. Gli...
Carne

Ricetta: involtini di carne e formaggio

Il goloso mondo della gastronomia è ricco di ricette prelibate, dalle più complesse alle più semplici e sfiziose! Portare in tavola un piatto originale e delizioso, senza necessariamente passare ore davanti ai fornelli, è quindi possibile! Questo...
Carne

Ricetta: scaloppine di vitello al taleggio

Per portare in tavola un goloso secondo a base di carne, perché non lasciarci ispirare da una ricetta easy come le scaloppine di vitello al taleggio? Una variante della classica scaloppina, impreziosita dalla presenza robusta del taleggio. Questa ricetta...
Carne

Ricetta: lingua di vitello in umido con piselli

Ecco qui la realizzazione di una nuova ricetta, mediante la quale poter preparare nella nostra cucina, un piatto un po’ diverso dal normale e nello specifico un piatto a base di carne, ma di una parte in particolare del vitello.Infatti vogliamo cercare...
Carne

Ricetta: arrosto di vitello semplice

Le carni di vitello, appartenendo ad animali piuttosto giovani, sono più tenere ma meno saporite di quelle del manzo. Il loro gusto delicato le rende più adatte ad arrosti in casseruola, mentre per quanto riguarda il condimento, le verdure aromatiche...
Carne

Ricetta: arrosto di vitello alla birra

Delicato, morbido e gustoso al palato, l'arrosto è uno dei piatti classici più famosi della cucina italiana. È possibile prepararlo nelle maniere più svariate, con l'utilizzo di ingredienti atti a conferirgli quella giusta dose di sapidità. La sua...
Carne

Ricetta: arrosto di vitello in bellavista

All'interno della presente guida, andremo a parlare di cucina. Nello specifico, come avrete ben compreso dal titolo stesso della nostra guida, ora andremo a spiegarvi una Ricetta, ovvero l'arrosto di vitello in bellavista.Chi adora mangiare la carne non...
Carne

Ricetta: nodini di vitello alla griglia con pistacchi e rosmarino

I nodini di vitello sono un taglio di carne molto tenero ed invitante. Possono essere sia con l'osso che senza. Scegliere i primi, però, fa si che la portata sia più ricca di sapore. I nodini di vitello sono perfetti da cuocere alla griglia. Scottati...