Ricetta: involtini di vitello ripieni di zucca

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quest'oggi andremo a preparare un'incredibile ricetta, un secondo piatto gustoso e leggero molto amato sia dai grandi che dai più piccoli: gli involtini di vitello ripieni di zucca! Un piatto unico da poter servire da solo o accompagnato da un contorno a base di verdure che vi mostreremo nel proseguo della guida.

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Occorrente

  • Per gli involtini: 16/20 fettine di vitello-400 grammi di zucca-Mezza cipolla-50 grammi di parmigiano grattugiato-Burro-Farina-Olio extra vergine-Sale e pepe-Vino Bianco. Per un contorno di accompagnamento:-Mandorle 50g-Spinaci/Rape 350g.
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Preparazione del ripieno di zucca

La prima cosa da fare sarà quella di pulire la zucca e tagliarla a cubetti. Dopo di che, mettere in una padella con dell'olio di oliva mezza cipolla tritata e far soffriggere fino a quando non imbiondisce. Solo a quel punto unire alla cipolla la zucca precedentemente tagliata. Aggiungete sale e pepe e lasciate cuocere il tutto per circa 15/20 minuti con il coperchio. Una volta che la zucca si sarà ammorbidita prendete una forchetta e schiacciatela creando una sorta di cremosa purea. Per terminare aggiungeremo del parmigiano grattugiato; la farcia delle nostre fettine di vitello è pronta!

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Preparazione degli involtini

Per questa ricetta è preferibile utilizzare delle fettine di vitello sottili; in caso contrario vi consigliamo di utilizzare il batticarne. Arrivati a questo punto aiutandovi con un cucchiaio non rimane che: spalmare il composto di zucca lungo tutta la superficie della fettina di vitello, stando attenti a tenersi lontano dai bordi per evitare che il composto fuoriesca dalle estremità, e arrotolare le fettine andando finalmente a creare i nostri involtini. Per evitare che gli involtini si sfaldino potreste utilizzare dello spago da cucina; in ogni caso non dovrebbe esservene bisogno dal momento in cui sarà il ripieno di zucca a fare da collante.

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Cottura degli involtini

Lasciate sciogliere una noce di burro in padella e iniziate a infarinare gli involtini ripieni. Lasciateli rosolare in padella per circa 6/7 minuti senza coperchio fino a quando non si creerà una crosta croccante, in seguito sfumare con del vino bianco per poi continuare la cottura abbassando il coperchio per altri 6-7 minuti. Finalmente gli involtini sono pronti da servire, un piatto goloso che sicuramente sarà apprezzato da tutta la famiglia!

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Contorno perfetto per gli involtini

Una chicca finale che vogliamo lasciarvi riguarda la scelta del contorno di accompagnamento ai nostri involtini. Tradizionalmente si preferisce accostarli a della verdura verde; nella fattispecie, delle rape o degli spinaci conditi con sale e olio saranno perfetti. Se poi voleste aggiungere ancora un piccolo tocco di classe, delle mandorle tostate unite alla verdura conferiranno una nota croccante dando consistenza al piatto. A questo punto non rimane che gustarci i nostri favolosi involtini!  

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