Ricetta: involtini di zucchine e stracchino

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per un antipasto fresco e stuzzicante, in perfetto stile estivo, lasciamoci ispirare dai sentori "green" delle zucchine di stagione! Gli involtini di zucchine e stracchino, sono l'idea golosa e veloce per portare in tavola uno stuzzichino leggero. Una preparazione last minute, perfetta anche per accompagnare una ricca insalata. Vediamo allora la ricetta per preparare gli involtini di zucchine e stracchino.

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Occorrente

  • Ingredienti:
  • 2 zucchine medie
  • 100 gr di stracchino
  • 50 gr di prosciutto o di gamberetti (facoltativo)
  • erba cipollina q.b.
  • sale e pepe q.b.
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Prepariamo le verdure

Il primo step per preparare i nostri freschi involtini di zucchine e stracchino, è andare ad occuparci della preparazione delle verdure. Per prima cosa eliminiamo le estremità delle zucchine. Quindi laviamole per bene sotto il getto dell'acqua. A questo punto dobbiamo andare ad affettarle. Per realizzare delle "lingue" perfette per essere arrotolate, aiutiamoci con un semplice pelapatate. Andiamo quindi a tagliare le zucchine seguendo il senso della lunghezza. Disponiamo quindi le zucchine sopra un piatto ampio e saliamole leggermente. Per permettere alle verdure di perdere l'acqua vegetativa in eccesso, incliniamo leggermente il piatto. Lasciamo quindi le zucchine il questa posizione per circa 15 minuti.

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Creiamo la farcitura

Nel frattempo possiamo passare ad occuparci del secondo passaggio della nostra ricetta. In una terrina capiente andiamo a disporre lo stracchino. Aggiungiamo quindi l'erba cipollina tritata e un pizzico di pepe. Per rendere ancora più saporita la nostra farcitura, possiamo aggiungere del prosciutto crudo spezzettato. Per regalare invece un tocco marino al nostro ripieno, possiamo aggiungere dei croccanti gamberetti. Mescoliamo il tutto per amalgamare gli ingredienti. Riponiamo in frigorifero la farcitura a riposare per circa 10 minuti.

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Grigliamo le zucchine e farciamole

A questo punto siamo pronti per andare a realizzare il nostro piatto finale! Portiamo una piastra di ghisa sul fuoco e lasciamola scaldare per bene. Una volta ben calda, grigliamo le zucchine per circa 3 minuti per lato. Una volta pronte lasciamole raffreddare. Andiamo quindi a disporle sopra il piano di lavoro e iniziamo a spalmare su tutta la lunghezza la nostra golosa farcitura. Ora non ci resta che arrotolare le zucchine, creando i nostri sfiziosi involtini. Per tenerli perfettamente chiusi, possiamo utilizzare degli stuzzicadenti. Andiamo quindi a sistemare i nostri involtini di zucchine e stracchino in un piatto da portata. Guarniamoli con una leggera spolverata di prezzemolo fresco tritato e serviamoli in tavola ben freddi!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Possiamo sostituire lo stracchino anche con un formaggio spalmabile light!
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