Ricetta: involtini di zucchine, funghi e capperi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Avete voglia di qualcosa di sfizioso, gustoso, nutriente ma che nello stesso tempo non appesantisca la vostra linea? Allora non potete non provare questa deliziosa ricetta: involtini di zucchine, funghi e capperi. Un piatto facile da preparare, ottimo sia come antipasto che come secondo accompagnato magari, da una bella e coloratissima insalata.

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Occorrente

  • Ingredienti - 4 zucchine di media grandezza - mezzo kg di funghi champignon -2 cucchiai di capperi sciacquati e lavati -200 gr di pan grattato -100 gr di pecorino -100 gr di parmigiano -olio d'oliva -uno spicchio d'aglio -una manciata di prezzemolo -pepe bianco-sale q.b
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La prima cosa da fare per preparare questi deliziosi involtini è iniziare dalla pulizia delle zucchine. Sciacquatele, asciugatele ed eliminatene le estremità; poi passate a tagliare le zucchine a fettine sottili (lo spessore deve essere di circa mezzo millimetro), aiutandovi con un pelaverdure o in alternativa con un'affettatrice. A questo punto, spennellate leggermente ogni fetta con un po' d'olio, mi raccomando di non usarne troppo (questa operazione è veramente importante perché avere una superficie bagnata, permetterà di far aderire meglio l'impanatura), passate poi, le zucchine nel pangrattato a cui avrete aggiunto il parmigiano, il prezzemolo ed il pepe bianco.
Il grosso è fatto! A questo punto adagiate le zucchine su una lastra da forno rivestita dell'apposita carta da cottura e fate cuocere per circa 15 minuti a 180°. Non aggiungete grassi o oli vari.

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Nel frattempo preparate la farcitura degli involtini. Tagliate i funghi, sciacquateli e fateli saltare in padella con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio. Mi raccomando di non esagerare con il condimento, questo tipo di funghi infatti, in cottura, rilascerà abbondante acqua creando così, una deliziosa salsina. (Non rischierete di bruciarli quindi, davvero non ce n'è bisogno!)
Aggiungete poi, i capperi, del prezzemolo tritato, il pepe bianco ed un pizzichino di sale e fate cuocere fino a quando questi deliziosi funghetti non appassiranno. Spegnete e togliete l'aglio.

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Ultimo step: assemblaggio, cottura e assaggio! Prendete le vostre zucchine e riempitele con la farcitura preparata in precedenza, arrotolandole su se stesse. Mi raccomando, questa qui è un'operazione molto delicata, armatevi quindi, di molta calma e pazienza e cercate di non far fuoriuscire il contenuto. Infine adagiate i vostri involtini, su una teglia ricoperta di carta da forno, ricoprite con il pecorino ed un filo d'olio d'oliva. Infornate per 15 minuti a 180°. Trascorso il tempo necessario, fate raffreddare e gustate i vostri succulenti involtini, magari accompagnati da una squisita insalata di valeriana e noci. Ottimi anche come antipasto, da servire freddi, questi deliziosi involtini riempiranno la vostra tavola di gusto e buonumore. Cosa aspettate? Provateli subito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se preferite, potete sostituire il formaggio pecorino con della mozzarella light ben strizzata.

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