Ricetta: involtino di melanzane ripieno di prosciutto e mozzarella

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Riuscire a preparare piatti speciali è una cosa che ci entusiasma e che ci porta a cercare di dare sempre il meglio per chi condivide la tavola con noi. Piatti che possono stupire ne esistono tantissimi, tuttavia non è così semplice riuscire ad individuare il piatto giusto da servire ai nostri commensali. Oggi vogliamo aiutarvi proponendovi un piatto che possa sorprendere e farvi ricevere qualche complimento. Ecco a voi la nostra guida su come preparare una ricetta a base di involtino di melanzane ripieno di prosciutto e mozzarella. Buona lettura!

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Occorrente

  • Melanzana
  • Mozzarella
  • Prosciutto cotto
  • Sale
  • Olio
  • Pepe nero
  • Vino bianco
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Preparare le melanzane

Il primo passo consiste nell'andare a preparare la melanzana, ovvero la parte esterna dell'involtino. Per farlo, lavare la melanzana e poi tagliatella a fette piuttosto sottili, ma non troppo. Disponetele poi su un panno buttandoci sopra del sale e lasciandole buttare acqua per una mezz'ora. Una volta fatto ciò, vi consigliamo, prima di assemblare l'involtino, di scottarle leggermente per un paio di minuti e in padella.

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Preparare l'involtino

Una volta preparato lo strato esterno dell'involtino, possiamo procedere nell'andare ad assemblarlo, preparandoci prima gli ingredienti interni. Prendete una mozzarella e tagliatela a cubetti lasciando che perda l'acqua. Nel frattempo prendete il prosciutto, tagliato a fette piuttosto spesse e tagliate anche questo a cubetti. Una volta pronti questi due ingredienti, metteteli insieme dentro l'involtino stando attenti ad avvolgere il tutto con la melanzana, che piegata su di essi fungerà da membrana. Per tenere il tutto insieme fare uso di uno stuzzicadenti.

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Cuocere l'involtino

Quando avrete composto il numero sufficiente di involtini sarete pronti per cuocerli in forno. A questo punto potete scegliere a vostro piacimento con cosa farli cuocere: c'è chi preferisce coprirli con del sugo di pomodoro, chi con della besciamella. Noi, per quel che possiamo consigliarvi, vi suggeriamo mettere gli involtini in padella, condirli di sale, olio, pepe nero e di bagnarli con del vino da cucina. Una volta fatto ciò, fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per una mezz'ora, tenendo sott'occhio che il brodino non evapori tutto. Qualora nella teglia non dovesse esserci più brodo e gli involtini siano crudi, provvedete a bagnarli con ancora un po' di vino in modo tale che restino comunque umidi. Potete comunque scegliere di arricchire questo piatto con ulteriori spezie con cui condire gli involtini durante la loro cottura, come ad esempio origano o rosmarino. Insomma sbizzarrirvi, ma soprattutto buon appetito!

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