Ricetta: involtino di tacchino e zucchine

1/7 – Introduzione

Per un pranzo estivo, fresco e leggero, lasciamoci stuzzicare da una ricetta semplice ma davvero sfiziosa! L’involtino di tacchino e zucchine è l’idea espressa per una preparazione last minute. Delicato e goloso, è l’ideale per mangiare con gusto senza appesantirci. Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare l’involtino di tacchino e zucchine.

2/7 Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 8 fette di fesa di tacchino
  • 4 zucchine medie
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • 150 ml di panna liquida fresca
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

3/7 – Battiamo la carne

Il primo step per preparare il nostro sfizioso involtino di tacchino e zucchine, è andare a battere la carne. Questa semplice accortezza ci permetterà di ottenere una carne decisamente più morbida! Andiamo quindi a sistemare le fette di tacchino tra due fogli di carta da forno. Adagiamo le fette di carne così protette sopra un tagliere. Ora dobbiamo iniziare a batterle delicatamente aiutandoci con un batticarne. È importante sistemare la carne nella carta da forno per evitare che le fibre possano rompersi.

4/7 – Realizziamo gli involtini

Ora che la carne è pronta, possiamo passare allo step successivo. Andiamo quindi a eliminare le estremità delle zucchine, quindi laviamole per bene sotto l’acqua corrente. Ora, aiutandoci con un pelapatate, affettiamo le zucchine seguendo il senso della lunghezza. Prendiamo adesso una fettina di carne, ricopriamola con una fetta di zucchina e arrotoliamo. Ricordiamoci che la zucchina dovrà essere visibile all’esterno dell’involtino. Per evitare che l’involtino di tacchino e zucchine possa aprirsi durante la cottura, assicuriamo le estremità con degli stuzzicadenti. Procediamo in questo modo fino a realizzare tutti gli involtini.

5/7 – Cuociamo e serviamo in tavola

Ora che gli involtini sono pronti, possiamo passare allo step finale. Portiamo una padella capiente e antiaderente sul fuoco. Quindi mettiamo a scaldare un filo di olio evo. Quando l’olio sarà ben caldo, aggiungiamo un trito di carote e cipolla. Lasciamo che le verdure soffriggano fino a dorare. A questo punto possiamo iniziare a cuocere i nostri involtini di tacchino e zucchine. Lasciamoli rosolare a fiamma dolce per qualche minuto. Quando inizieranno a prendere colore, sfumiamo con del vino bianco secco. Lasciamo quindi evaporare la parte liquida, aggiungiamo la panna fresca, saliamo leggermente e lasciamo saltare a fuoco vivace per circa 2 minuti. A cottura ultimata spegniamo il fuoco e andiamo a impiattare gli involtini di tacchino e zucchine. Guarniamoli con una leggera spolverata di prezzemolo fresco e un pizzico di pepe nero. Per regalare un tocco fresco e speziato al nostro goloso involtino di tacchino e zucchine, spolverizziamolo con dello zenzero fresco.

6/7 Guarda il video

https://www.youtube.com/watch?v=69OVCDJ-g2o

7/7 Consigli

  • per rendere “filanti” i nostri involtini, farciamoli con dei dadini di formaggio a pasta morbida

Alcuni link che potrebbero esserti utili

Riproduzione riservata