Ricetta israeliana: le huevos rancheros

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le "Huevos Rancheros" (in arabo "shakshuka", ovvero "miscuglio") sono un piatto tipico della cucina israeliana, che consiste in uova fritte servite con una particolare salsa di pomodoro, peperoni, cipolle e variate spezie. Il significato di "Huevos Rancheros" è "uova allo stile del ranch", e il termine è stato coniato dai messicani alludendo agli agricoltori che a metà mattinata, stremati dalle fatiche, erano soliti mangiare questo piatto molto proteico per recuperare le forze e ricominciare a lavorare. A tal proposito, nella seguente guida, vi illustrerò, nella maniera più rapida e comprensibile possibile, la ricetta delle Huevos Rancheros. Vediamo quindi come procedere.

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Occorrente

  • 2 peperoni rossi
  • 1 peperone verde
  • olio d'oliva
  • cipolla
  • aglio
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 peperoncino
  • 6 uova
  • fontina grattugiata
  • tortillas di mais (facoltativo)
  • Spezie: jalapeno, cilantro, origano e cumino
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Come prima cosa, tagliate a metà due peperoni rossi e arrostiteli su una griglia per circa quindici minuti, facendoli cuocere da entrambi i lati. Se siete sprovvisti di una griglia, andrà benissimo anche una padella. Lasciate raffreddare ed eliminate la pelle. Con un mixer, frullate la polpa per ridurre i peperoni a una crema. A questo punto, preparate un soffritto in una pentola con un po' d'olio extravergine d'oliva, cipolle, aglio e un peperone verde precedentemente tagliato finemente. Lasciate che l'olio diventi ben caldo e aggiungete il concentrato di pomodoro, la crema di peperoni e un peperoncino tritato.

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Successivamente, diluite con una tazzina d'acqua e lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti. Quando tutta l'acqua sarà evaporata dalla padella, rompete le uova sulla salsa e lasciate che si distribuiscano su tutta la superficie. Quando l'albume sarà diventato bianco, mescolatelo alla salsa, ponendo particolare attenzione a non rompere il tuorlo. La ricetta originaria prevede l'aggiunta di spezie quali jalapeno, cilantro e cumino, ma sono sostituibili con l'origano. Spolverate con fontina grattugiata e il piatto è pronto! Servitelo caldo, accompagnato da qualche fettina di pane.

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La variante più conosciuta è quella messicana, tanto che è più famosa dell'originale ed è presente in qualsiasi colazione e brunch americani. Invece di far cuocere le uova sulla salsa, friggetele in una padella con dell'olio extravergine d'oliva. Una volta pronte, disponetele su una tortillas di mais e cospargete il tutto con la salsa precedentemente preparata. Questa ricetta può essere anche servita fredda, per cui spolverate con il formaggio poco prima di servire. Solitamente nel bar messicani è accompagnata da fagioli, fettine di avocado e patatine fritte.

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