Ricetta: kebab al forno

1/5 – Introduzione

Una ricetta molto particolare, ma non difficile da preparare e soprattutto che piace quasi sempre a tutti (tranne che ai vegetariani) è il kebab. Il kebab è una pietanza a base di carne tipica dei paesi dell’Est, ma ultimamente si è molto diffuso anche dalle nostre parti ed in tutti i paesi occidentali. È venduto in molti posti, soprattutto negozietti molto piccoli nelle grandi città. Il problema principale è che la carne del kebab che si mangia per strada è sempre di dubbia provenienza e si ha sempre qualche remora a mangiarlo e a farlo mangiare soprattutto ai bambini. Poi è un pasto molto grasso e molto difficile da digerire. L’alternativa è provare a prepararlo in casa. Di sicuro sarà molto diverso da quello che si mangia fuori casa, ma è anche molto più salutare e si conosce la provenienza della carne utilizzata. Poi la cottura al forno lo rende una pietanza squisita. Vediamo insieme come preparare il kebab al forno.

2/5 Occorrente

  • 500 gr di arista di maiale
  • 500 gr di petto di pollo
  • 500 gr di carne di vitello non troppo magra
  • 500 gr di agnello disossato
  • 3 salsicce di maiale
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di pancetta
  • sale
  • curcuma
  • curry
  • pepe
  • olio
  • aglio
  • rosmarino
  • 1/2 lt di birra rossa

3/5 – Scegliete la carne

Nella scelta della carne potrete sbizzarrirvi come preferite, va bene qualunque tipo di carne. L’ideale è utilizzare il petto di pollo tagliato a fette, un arista di maiale srotolata dal vostro macellaio di fiducia e tagliata ad un’altezza di un paio di centimetri, un pezzo di carne di vitello abbastanza grasso, anch’esso sfilettato e dell’altezza di un paio di centimetri. Aggiungete poi tre salsicce di maiale, un pezzo di carne di agnello disossato e qualche fetta di prosciutto cotto e qualche fetta di pancetta.

4/5 – Preparate la carne

Per la preparazione della carne serviranno delle spezie, potrete usare quelle che preferite, ma l’ideale sono il curry, la curcuma ed il pepe. Fate un misto di queste spezie in una ciotolina ed aggiungetevi il sale, vi serviranno per condire la carne. Stendete per prima l’arista di maiale srotolata e spolverate un po’ del misto di spezie spargendole con le mani, poi mettete una carne più grassa, ad esempio l’agnello disossato e mettete di nuovo le spezie. Poi mettete le fette di prosciutto cotto, poi il pollo e poi il vitello, senza dimenticarvi di condire ogni strato. Al centro della carne mettete le salsicce. Poi arrotolate il tutto e intorno alla carne mettete le fettine di pancetta, stringendo bene con un filo di spago da cucina, stando attenti a non farla aprire. Poi mettetela a marinare in una ciotola con qualche spicchio di aglio, olio, rosmarino e birra rossa, lasciandola riposare per un’ora e mezza.

5/5 – Effettuate la cottura in forno

Dopo aver preparato la carne, disponetela in una teglia da forno e versate su di essa il condimento della marinatura, togliendo l’aglio. Ponetela in forno a 170 gradi per circa tre ore, poiché deve cuocere molto lentamente. Giratela su tutti i lati ogni mezz’ora e quando sarà pronta fatela raffreddare un po’ prima di tagliarla, altrimenti potrebbe rompersi. Le fette saranno un rotolo di vari tipi di carni differenti e saranno molto gustose.

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