Ricetta: l'insalata di pollo

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: l'insalata di pollo
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Introduzione

Se cercate un'idea semplice ed allo stesso tempo originale per un secondo piatto, l'insalata di pollo potrebbe essere la ricetta giusta. Questo piatto infatti è molto facile da preparare ed è ideale per un pranzo estivo. L'insalata di pollo è anche comoda da portare con sé in ufficio o durante un picnic in quanto è pratica e si conserva bene. In questa guida vediamo insieme la ricetta dell'insalata di pollo.

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Occorrente

  • 250 gr di pollo
  • Costa di sedano
  • 2 carote
  • Cavolo cappuccio
  • 250 gr di maionese
  • 3 cucchiai di yogurt bianco
  • succo di mezzo limone
  • pepe e sale
  • 200 gr di gruviera
  • 100 gr di Formaggio Emmental
  • 20 gr di capperi
  • 2 uova
  • senape
  • lattuga
  • finocchio
  • 2 carciofi
  • cetriolini sott'aceto
  • funghi sott'olio
  • 100 gr di lingua salmistrata
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La ricetta descritta è la versione classica dell'insalata di pollo e gli ingredienti sono per circa 5/6 persone. Tagliare la polpa del pollo a striscioline sottilissime e metterle in un'insalatiera. Si può utilizzare degli avanzi di pollo o petti di pollo bolliti. Adesso sbucciare il sedano e pelare bene le carote. Tagliare entrambi gli ortaggi in striscioline molto sottili e unirle al pollo. Pulire ora il cavolo, togliendo le prime foglie esterne e lavarlo bene. Tagliarlo in strisce sottilissime e aggiungerlo agli altri ingredienti. A questo punto versare la maionese in una ciotola e mescolare con lo yogurt. Insaporire con sale e pepe e mescolare accuratamente sino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati con la salsa. Prima di servire è necessario disporla in frigo per qualche ora per lasciarla addensare.

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Esistono anche altre interessanti varianti per la preparazione dell'insalata di pollo. Di seguito verrà descritta una seconda ricetta davvero deliziosa. Per la preparazione di questa variante si deve tagliare la polpa di pollo in strisce sottili. Dopo aver terminato l'operazione mettere i pezzetti di pollo in un'insalatiera e conservali per dopo. A questo punto tagliare il formaggio e ricavare quindi dei bastoncini sottili da unire al pollo. Nella ciotola aggiungere anche dei capperi magari lavandoli prima se sono troppo salati. Adesso pulire bene il sedano e tagliarlo a bastoncini molto sottili. Aggiungerlo agli altri ingredienti e mescolare bene. A questo punto in una scodella a parte sbattere un uovo con della senape, aggiungere dell'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale ed il pepe e con la metà di questa salsa condire l'insalata di pollo. Intanto preparare un uovo sodo, tagliarlo a fettine e distribuirlo sulla superficie dell'insalata. Per un gusto unico si può anche aggiungere dei pezzetti di avocado.

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L'insalata di pollo trova molteplici preparazioni ed a seconda delle ricette si può adoperare sia come secondo che come contorno. La ricetta classica aggiunge infatti un'altra interessante variante, dove al posto dello yogurt viene mescolata la maionese con il ketchup, ottenendo la famosa salsa rosa. A questo punto basta scegliere quale ricetta sia quella più adeguata.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Si può conservare l'insalata di pollo in frigorifero per qualche giorno, riponendola in un contenitore ermetico
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