Ricetta: l'insalata greca

tramite: O2O
Difficoltà: media
14

Introduzione

L'insalata greca è una ricetta della cultura ellenica e della dieta mediterranea; essa è fresca, leggera e gustosa. L'insalata greca è un piatto tipicamente estivo in quanto non riempie e non appesantisce nelle calde giornate. Inoltre, essa può fare anche da accompagnamento. Questa insalata possiede pochissime calorie nonostante il suo gusto inconfondibile che è dato dalle verdure utilizzate. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette indicazioni sulla ricetta: l'insalata greca.

24

Preparazione degli ingredienti

Quando si hanno tutti gli ingredienti a disposizione si può cominciare la preparazione. Bisogna pelare accuratamente i cetrioli, tagliando anche le estremità. Non esiste un modo specifico per affettarli; si possono liberamente affettare a lamelle oppure a forma di cubetti. Dopo aver ultimato questa operazione si devono mettere in una coppa per insalata. Successivamente si deve prendere il formaggio Feta; esso è l'unico componente della ricetta che dà un minimo apporto di calorie alla ricetta. Inoltre, questo formaggio è un prodotto di origine protetta; la sua friabilità lo rende gustoso e pregiato.

34

Tagliare la feta

Adesso bisogna tagliare il formaggio Feta a dadini; successivamente si deve aggiungere metà cipolla (preferibilmente rossa) tagliata in modo sottile. In seguito bisogna aggiungere il tutto ai cetrioli e poi si devono tagliare a metà i pomodori. Ora è il momento di unire: la lattuga lavata ed asciugata e le olive (possibilmente snocciolate). Infine, per completare la ricetta si deve preparare l'accompagnamento.

Continua la lettura
44

Preparazione salsa

È opportuno accompagnare questa insalata con una salsa vinaigrette a base di aceto, olio, limone ed origano. Si deve mettere in una piccola ciotola il succo di limone; poi, si aggiunge un cucchiaio di aceto balsamico, un pizzico di sale, pepe ed un po’ di origano per insaporire il tutto. Quando il sale si è sciolto completamente si unisce l’olio. Gli ingredienti della vinaigrette devono essere amalgamati a parte in quanto se vengono uniti subito all'insalata il sale si scioglie con più difficoltà. Per concludere bisogna aggiungere la salsa all'insalata e mescolare accuratamente. A questo punto si lasciano insaporire gli ingredienti per una decina di minuti e poi si serve in tavola. Si può anche decidere di dare un tocco finale alla ricetta aggiungendo un peperone verde tagliato a filetti. È consigliabile consumare il piatto entro il giorno successivo a quello della preparazione.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Varianti dell'insalata greca

Quando arriva la bella stagione il sole e il caldo riempiono la giornata di buon umore ma per riempire la pancia occorre mangiare qualcosa di gustoso ma leggero e genuino. Per chi predilige una dieta equilibrata e povera di grassi o per chi semplicemente...
Antipasti

Come preparare un'insalata greca con feta e patate rosse

L'insalata greca è un piatto tradizionale, molto leggero, divertente ma soprattutto saporito, per chi vuole restare in forma, mantenersi leggero e mangiare sano. Un piatto ricco di verdure che oltre a far bene al nostro corpo, contengono acqua, vitamine,...
Antipasti

Ricetta: melanzane alla greca

La melanzana è il frutto di una pianta delle Solanacee, dalla corporatura, globosa o ovale. Esse ha una buccia sottile di colore violaceo o con striature bianche. È protagonista di gustosissime ricette tradizionali regionali, una tra queste è la squisita...
Antipasti

Ricetta: rotolini di salmone e feta greca

Se dovete organizzare un aperitivo od una cena con amici e volete stupirli con una preparazione sfiziosa, allegra e molto gustosa a base di pesce, questa guida fa al caso vostro. Nei prossimi passi, vi illustreremo nel dettaglio tutti i passaggi per realizzare...
Antipasti

Ricetta: involtini di prosciutto cotto e insalata capricciosa

Per una cena estiva all'aperto, perché non stuzzicare l'appetito dei nostri ospiti con un antipasto goloso e originale? In questa semplice ricetta, la leggerezza del prosciutto cotto incontra la cremosa consistenza dell'insalata capricciosa. Una preparazione...
Antipasti

Ricetta: insalata con avocado e lamponi

Quando arriva la stagione calda è sempre bene portare a tavola piatti freschi e leggeri. Per questo motivo, la cucina estiva deve contenere piatti a base di verdure, insalata e frutta. Ovviamente, cercando di farli non troppo elaborati o ricchi si sughi...
Antipasti

Ricetta: insalata di gamberetti e melone

Con l'arrivo dell'estate sulle nostre tavole sono numerosi i piatti freddi per combattere il caldo torrido e non può mancare una ricca insalata. Quella che vedremo è la ricetta con i gamberetti e il melone, ideale sia come primo piatto, che come antipasto,...
Antipasti

Ricetta: insalata con pinoli tostati e pomodorini

In questa guida imparerete come preparare una ricetta davvero gustosa. Parlo dell'insalata con pinoli tostati e pomodorini. Questa insalata è adatta per tutte le stagioni. Potrete gustarla d'estate per tenervi freschi e dissetati. Potrete assaporarla...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.