Ricetta: la mousse di fragole

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tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: la mousse di fragole
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Introduzione

Preparare una buonissima mousse di fragole, è un modo per mettere in tavola un dolce al cucchiaio, che piacerà di certo a grandi ma anche ai nostri bambini, perché avrà un gusto unico e speciale, che conquisterà i palati di tutti. Questa ricetta è molto comoda, utile ed anche semplice da preparare. Vediamone ora, brevemente, la procedura, ricordandoci sempre che la quantità degli ingredienti può variare a seconda del numero delle persone e dell'altezza delle coppette che abbiamo a disposizione. È importante ricordare che, oltre come merenda, sana e genuina, per i nostri bambini, la mousse di fragole si presta molto bene, anche come ideale dessert nel caso di ospiti importanti a cena, presentandosi come un dolce raffinato e di buon gusto. Diamo il via alla nostra preparazione!

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Occorrente

  • fragole 200 gr
  • 150 ml panna fresca
  • latte
  • 1 uovo
  • zucchero 50 gr
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Uno dei dolci, maggiormente freschi e gustosi, adorato dai bambini è la mousse di fragole. La preparazione di questo piatto è abbastanza semplice e veloce, così come il costo, per la sua realizzazione, è contenuto. Per preparare la nostra mousse alle fragole avremo bisogno di ingredienti molto semplici, che avremo sicuramente già in casa, in frigorifero o anche nella propria dispensa,.

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Se vogliamo possiamo anche abbinare uno spumante dolce, che ben si adatta al sapore delle fragole, oppure, se preferiamo creare un gusto che crei un leggero contrasto di sapori, allora sarà meglio orientarsi verso un brut. Prendiamo le fragole, non tutte, mettiamole sotto l'acqua corrente, puliamole e tagliamole. Dopo di che mettiamole dentro al frullatore insieme ad un paio di cucchiai di zucchero ed ad un goccio di succo di limone. Frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

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Prendiamo una ciotola e mettiamovi dentro la panna fresca e solo il bianco dell'uovo. Montiamo a neve. Successivamente uniamo i due composti così ottenuti e mescoliamoli bene fino a farli amalgamare perfettamente tra di loro. A questo punto prendiamo la mousse così ottenuta e riempiamo le quattro coppette. Mettiamole in frigorifero e facciamole riposare/raffreddare per qualche ora. Alcune persone le lasciano addirittura per tutta la notte. Bastano comunque almeno quattro ore.

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Dopo che avremo fatto riposare nel frigorifero le quattro coppette è giunto il momento della guarnizione! Abbiamo due possibilità per ben presentare in tavola la nostra mousse. O utilizzeremo le fragole avanzate precedentemente oppure possiamo guarnire con altra frutta, come ad esempio il limone. Saremo noi, in base alle nostre preferenze che decideremo cosa si intona meglio al sapore della nostra mousse. Completato questo passaggio non ci resta altro che servire e gustare insieme ai nostri cari il dolce di fragole.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • ricordatevi sempre di tenere una media di cento grammi di fragole per ciascuna persona
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