Ricetta: la mozzarella in carrozza

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: la mozzarella in carrozza
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Introduzione

Per un antipasto capace di stuzzicare anche i palati più esigenti, o per un aperitivo sfizioso in stile finger food, perché non ispirarci ad una ricetta tanto classica quando deliziosa? La mozzarella in carrozza è un piatto tipico della cucina campana, ma molto amato anche nel Lazio. La mozzarella in carrozza è un vero e proprio peccato di gola, al quale ogni tanto è concesso cedere! Per preparare a regola d'arte la mozzarella in carrozza, scopriamo la golosa ricetta.

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Occorrente

  • Ingredienti:
  • 250 gr di mozzarella
  • pane in cassetta (bianco o ai cereali)
  • 100 ml di latte intero
  • 2 uova medie
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi q.b.
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Affettiamo il pane e la mozzarella

Il primo step fondamentale per preparare la mozzarella in carrozza, è andare a preparare gli ingredienti principali. Iniziamo quindi andando a eliminare la crosta lungo il bordo del pane in cassetta. Possiamo utilizzare sia il pane bianco, che quello più sfizioso impreziosito con i cereali. Una volta pronto il pane, andiamo ad occuparci della mozzarella. Per questa ricetta scegliamo della mozzarella di bufala o del fiordilatte. Andiamo quindi ad affettare la mozzarella, realizzando delle fette dello spessore di circa 1 centimetro. Per evitare che il pane possa bagnarsi eccessivamente, disponiamo le fette di mozzarella in uno scolapasta e lasciamole sgocciolare per almeno mezz'ora.

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Creiamo le carrozze

Ora che gli ingredienti sono pronti, possiamo creare le nostre carrozze! Il procedimento è davvero semplicissimo. Prendiamo una fetta di pane, quindi adagiamoci sopra la mozzarella e chiudiamo con un'altra fetta di pane. Una volta che avremo terminato di preparare le carrozze, andiamo a bagnare molto velocemente entrambi i lati di pane nel latte. Ora strizziamo delicatamente il pane, in modo da eliminare il latte in eccesso. Quindi passiamo le nostre mozzarelle in carrozza anche nell'uovo sbattuto. A questo punto siamo pronti per scoprire l'ultimo step!

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Friggiamo e serviamo

Andiamo ora a porre sul fuoco una padella antiaderente e lasciamo scaldare l'olio di semi. Una volta che l'olio sarà ben caldo, iniziamo a friggere le carrozze. Per una cottura omogenea e perfetta, giriamole delicatamente su entrambi i lati. Per farlo correttamente, aiutiamoci con una spatola o una pinza, in modo da non romperle. La mozzarella in carrozza perfetta, dovrà essere dorata! Poniamo però molta attenzione a non lasciarle per troppo troppo in cottura, altrimenti potrebbero bruciarsi. Una volta pronte, scoliamo le mozzarelle in carrozza con una schiumarola. Andiamo quindi a sistemarle in un vassoio, precedentemente foderato con carta assorbente da cucina. Aggiungiamo un pizzico di sale e pepe. A questo punto non ci resta che servire la mozzarella in carrozza ben calda e filante!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per rendere ancora più sfiziose le nostre mozzarelle in carrozza, possiamo anche aggiungere delle alici sott'olio
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