Ricetta: lasagna al cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La lasagna, è un tipo di pasta preparata in tutta Italia ed è caratterizzata per il suo ripieno al ragù o alle verdure. In realtà esiste una variante dolce di questa ricetta davvero singolare e squisito: la lasagna al cioccolato. I dolci sono irresistibili per gli adulti e soprattutto per i bambini e la lasagna al cioccolato, è una ricetta davvero originale da creare in casa attraverso l'uso di pochi ingredienti. Se volete presentare un dolce a cucchiaio unico e singolare non solo per il nome ma anche per l'aspetto, non vi resta che leggere la ricetta di questo dessert soffice e goloso.

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Occorrente

  • 500 g di biscotti Oreo
  • 250 ml di panna da montare
  • 100 g di zucchero a velo
  • 200 g di Nutella
  • 400 g di gocce di cioccolato
  • Cannella in polvere q.b.
  • Cacao in polvere q.b.
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Pensare ad una lasagna dolce, può sembrare davvero strano. In realtà accoppiando vari ingredienti deliziosi, è possibile ottenere una lasagna al cioccolato davvero particolare. I biscotti doneranno alla lasagna quella croccantezza leggera irresistibile al palato, la panna donerà morbidezza e gusto, e per finire il cioccolato darà al piatto la nota aromatizzata e dolce che farà impazzire le papille gustative. Per la ricetta potete utilizzare diversi tipi di biscotti, ma per rendere la lasagna dolce ancora più golosa, sarebbe meglio scegliere dei biscotti ripieni come gli Oreo o i Ringo. Per la crema al cioccolato, potete optare invece per la classica Nutella o per una crema di nocciole di qualsiasi altra marca.

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Iniziate il procedimento montando con una frusta elettrica la panna fresca. Potete scegliere anche di montare la panna a mano, ma il procedimento risulterebbe troppo lungo. Aggiungete poco per volta lo zucchero a velo e continuate a montare la vostra panna poco per volta. Una volta che avrete ottenuto una crema omogenea e densa ponetela in frigo a riposare per una mezz'oretta. Prendete la Nutella e scioglietela in un pentolino a bagnomaria. Sbriciolate i biscotti ripieni in una ciotola o direttamente su una teglia per dolci rettangolare. Create un primo strato spesso di biscotti sbriciolati e un secondo strato di gocce di cioccolato.

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Con una spatola, create un terzo strato della lasagna di cioccolato sciolto a bagnomaria e un quarto strato di panna montata. Una volta creato il primo mix di ingredienti, continuate a formare altri strati fino a riempire la teglia. L'ultimo strato finale del vostro dolce, dovrà essere guarnito con uno strato di panna, delle gocce di cioccolato, un po' di cannella in polvere e un pizzico di cacao amaro. Conservate la lasagna al cioccolato in frigo per un'ora e vedrete che spettacolo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provatela anche al cioccolato bianco.
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