Ricetta: lasagna di patate con mozzarella di bufala e salsiccia

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Mangiare è una necessità comune per tutti gli esseri viventi: come la macchina necessita della benzina, anche l'essere vivente necessita del suo carburante e cioè del cibo. Ma mangiare, e soprattutto cucinare, può rivelarsi anche divertente in alcuni casi. La cucina non è solo una questione vitale, è anche un hobby, un piacere, un lavoro. Tutto dipenderà da come vivrete il momento della preparazione del cibo e di quanta inventiva sarete capaci di sfoderare. Ci sono tantissime cose che potreste preparare tra i primi ed i secondi, passando per i dolci e molto altro ancora. In questa guida voglio parlarvi di un primo un po' particolare, della rivisitazione di un classico: la lasagna. Di che variante si tratta? Ed è proprio di questo che vi parlerò in questa guida, nello specifico di una ricetta: lasagna di patate con mozzarella di bufala e salsiccia.

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Occorrente

  • Patate
  • Salsiccia semplice o al finocchietto
  • Olio o vino bianco
  • Mozzarella di bufala
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Come preparare la lasagna

La lasagna è un grandissimo classico della cucina italiana: si tratta di un piatto tipico del sud Italia e consiste in una serie di sfoglie di pasta madre tagliate in forma rettangolare. Solitamente l'impasto delle lasagne è fatto di uova e farina ma ne esistono anche altre varianti. Cucinare le lasagne è davvero facile e si tratta di una pasta che ben si abbina a tanti condimenti. In questo caso vi illustrerò come cucinare una lasagna un po' particolare e differente rispetto alla classica: la lasagna di patate. Di cosa si tratta? È molto semplice: mentre per la classica lasagna avreste comprato o preparato la pasta in casa, in questo caso vi serviranno delle patate. Prendetene alcune, meglio se abbastanza grandi, sbucciatele e tagliatele a fettine. Una volta preparate le vostre sfoglie di patate non dovrete far altro che lessarle leggermente, proprio come avreste fatto con una normalissima lasagna all'uovo.

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Come preparare il condimento

Mentre la lasagna di patate sta lessando potrete dedicarvi al condimento: cominciate con il preparare la salsiccia. Potreste optare per una salsiccia semplice oppure per una con del finocchietto nell'impasto, in base ai vostri gusti. Mettetela in padella con dell'olio o del vino bianco (sempre in base ai vostri gusti) e lasciatela rosolore e cuocere per un po'. Quando la salsiccia sarà ben cotta non dovrete far altro che lasciarla raffreddare e successivamente tagliarla a pezzettini. Una volta fatto ciò potrete preparare la mozzarella di bufala: ovviamente con questo ingrediente non dovrete compiere grandi operazioni, vi basterà tagliarla a pezzi, riporla in una ciotola ed unirla alla salsiccia. Mescolate gli ingredienti e lasciateli insaporire aggiungendo dell'olio e delle spezie.

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Come comporre la lasagna

Infine non dovrete far altro che comporre la vostra lasagna di patate: formate un primo strato con la lasagna, poi con la salsiccia e la mozzarella di bufala, poi di nuovo la lasagna e così via fino a riempire la teglia che avrete scelto. Spolverate un po' di parmigiano grattugiato sull'ultimo strato di lasagna di patate e infornate per una mezz'ora. Estraetela dal forno quando le patate in superficie inizieranno a diventare più scure e servite il tutto finché è caldo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Aggiungete un po' del vino di cottura della salsiccia per insaporire il tutto.
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