Ricetta: lasagne al pesto di noci

Tramite: O2O 14/06/2017
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Le lasagne sono un primo piatto della cucina tradizionale italiana. Tipiche della domenica si prestano a numerose varianti. Adatte alle buone forchette, ai vegani, ai vegetariani, ai salutisti si possono realizzare con tanti ingredienti diversi. In alternativa alla classica ricetta col ragù di carne, vi proponiamo delle gustose lasagne con il pesto alle noci. Il risultato è un pasto unico goloso, sano e nutriente. Ottimo in estate ma anche in inverno, verrà amato soprattutto dai più piccini. Ecco come preparare le lasagne al pesto di noci.

27

Occorrente

  • 200gr di farina
  • 1 litro di latte
  • 50gr di burro
  • mozzarella a cubetti
  • pomodorini
  • 80gr di parmigiano
  • una mazzetto di basilico
  • 6 noci sgusciate
  • aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 scatola di pasta sfoglia
  • sale
37

Preparazione della lasagna

Per preparare le lasagne al pesto di noci, procuratevi innanzitutto la sfoglia. Potrete realizzarla in casa o in alternativa, utilizzare quella già pronta. La trovate facilmente nel banco frigo di tutti i supermercati ed ipermercati. Passate dunque alla preparazione del pesto. Inserite nel robot da cucina il mazzetto di basilico, le sei noci già sgusciate, il parmigiano grattugiato e lo spicchio d'aglio. Aggiungete gradualmente l'olio ed il sale. Azionate nuovamente l'elettrodomestico per altri venti secondi, fino a raggiungere la consistenza e la cremosità desiderate.

47

Farcitura della lasagna

La besciamella non può mancare sulle lasagne, specie in questa ricetta al pesto di noci. Per prepararla bastano pochi e semplici passaggi. Pertanto, inserite nel robot da cucina la farina, il latte ed il burro. Azionate l'elettrodomestico, fino ad ottenere un composto omogeneo. Impostate la temperatura a 90 gradi e lavorate ancora gli ingredienti per circa 12 minuti.

Continua la lettura
57

Cottura della lasagna

A questo punto, in una pentola capiente, portate ad ebollizione l'acqua salata. Lessate per qualche secondo le sfoglie per le lasagne. Scolatele al dente ed asciugatele per bene. Poi, disponetele in una teglia una affianco all'altra, accavallandone leggermente i bordi. Su questo primo strato, stendete un sottile velo di besciamella. Aggiungete quindi il pesto, la mozzarella a cubetti, i pomodorini ed il parmigiano. Infornate quindi le lasagne per 30 minuti a 200° C. Servite tiepide.

67

Alternativa alla ricetta originale

In alternativa preparare la lasagna al pesto di noci, prendere la lasagna e porla in un recipiente. Mettere il sugo di noci in una teglia e unire le foglie della lasagna, aggiungere del formaggio a pasta filante, la besciamella, il pepe nero, una manciata di parmigiano e il pesto alle noci. Ricoprire con un altro strato di lasagna ed seguire tanti strati, fin quando la teglia non sarà perfettamente ricoperta. Infine rivestire il tutto con il pesto alle noci e una manciata di parmigiano. Infornare la lasagna per circa 30 minuti coperta con la carta stagnola a 180° e farla rosolare nella parte più alta del forno per circa 5 minuti. Servirla tiepida.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: pesto di radicchio e noci

I condimenti ricchi di sapore sono sempre più ricercati da tutte quelle persone che amano la cucina tradizionale ma allo stesso tempo che sappia dare quel gusto in più a cui non siamo abituati. Quella di cui parleremo oggi è la Ricetta: pesto di radicchio...
Primi Piatti

Ricetta: fusilli con pesto di piselli e noci

Volete organizzare una cena preparando un piatto leggermente semplice diverso dal solito e avete ospiti improvvisi potrete scegliere una ricetta facile che vi proponiamo: fusilli con pesto di piselli e noci. Esso è un piatto primo completo e sostanzioso,...
Primi Piatti

Come fare le lasagne alla crema di noci e speck

Se cercate un primo guatoso, sfizioso ma che non si arrenda alla tradizionalità allora dovete provare la ricetta delle lasagne alla crema di noci e speck. Non ve ne pentirete, il sapore sarà molto delicato ma deciso. Ecco come fare le lasagne in tre...
Primi Piatti

Come fare le lasagne con pesto di pistacchio e speck

Tra i primi piatti più succulenti, più golosi e più richiesti, al primo posto spesso vengono posizionate le classiche lasagne. Le lasagne classiche, vengono spesso preparate utilizzando degli ingredienti base come: un buon sugo al ragù, delle foglie...
Primi Piatti

Come preparare le lasagne con pesto e gamberetti

Le lasagne con pesto e gamberetti costituiscono un delizioso primo piatto da gustare caldo. Sono semplici da preparare e anche se non siete molto abili ai fornelli, otterrete comunque un eccellente risutlato finale. Se avete un po' di tempo in più a...
Primi Piatti

Spaghetti al pesto di pomodori secchi e noci

Il pesto è un alimento tipico della tradizione genovese e la ricetta classica viene preparata a base di basilico, pinoli, parmigiano e olio di oliva. Ne esistono, però, oltre alla ricetta tradizionale, molte varianti, che negli ultimi anni si trovano...
Primi Piatti

Trofie al pesto di broccoli e noci

Le trofie al pesto di broccoli e noci sono un primo appetitoso e super nutriente. Nati da un mix azzeccatissimo di pasta con condimento cremoso e saporito, sono capaci da soli di placare una fame da leoni. La ricetta che dovete preparare ha come ingrediente...
Primi Piatti

Come preparare il pesto ricotta e noci

Le noci sono un tipo di frutta secca molto adoperato in cucina. Il loro utilizzo si espande dalla preparazione di squisiti dolci a quella di saporiti antipasti o primi e secondi piatti. Le noci sono piuttosto caloriche: tre di esse apportano una quantità...