Ricetta: lasagne al radicchio rosso e taleggio

Tramite: O2O 02/05/2017
Difficoltà: media
15

Introduzione

La ricetta delle lasagne al radicchio rosso e taleggio è uno dei primi piatti vegetariani più gustosi e anche più semplici da preparare in assoluto. Combinando in maniera perfetta e armoniosa i due ingredienti principali, questa particolare ricetta di lasagne riesce ad accontentare anche i gusti dei palati più esigenti. Tuttavia, bisogna rispettare alcuni particolari accorgimenti affinché il radicchio non risulti eccessivamente amaro. A tal proposito, sarà necessario farlo bollire solo alcuni secondi in acqua bollente dopodiché sarà possibile stufarlo in padella.

25

Ingredienti

250 gr. Di lasagne fresche non precotte700 gr. Di radicchio rosso lungo40 gr di grana padano grattugiato200 gr. Di taleggio100 gr. Di scalogni tritati650 ml di besciamella2 cucchiai di pangrattato3 cucchiai di olio extravergine di olivasale q. Bburro.

35

Procedimento

Innanzitutto bisogna lavare il radicchi e tagliarlo finemente. Scaldare l'olio in una padella e stufare gli scalogni utilizzando almeno due mestoli di acqua calda. A questo punto aggiungere agli scalogni stufati anche il radicchio e far cuocere per circa un quarto d'ora a fuoco lento, poi lasciare intiepidire il tutto. Prendere una pirofila, imburrare e cospargere con il pangrattato, dopodiché adagiare sul fondo un mestolo di besciamella, iniziando poi la stratificazione delle lasagne. Dopo il primo strato di lasagne, mettere il radicchio stufato, la besciamella e il taleggio a pezzetti, spolverizza con il formaggio grattugiato e continua poi con altri strati di lasagne fino a terminare tutti gli ingredienti. Dopo aver completato la preparazione delle lasagne, aggiungere infine formaggio grana grattugiato e qualche fiocco di burro, prima di infornare a 180°. Cuocere per circa 10-15 minuti in forno statico. Sfornare e servire.

Continua la lettura
45

Ulteriori consigli

Naturalmente si tratta di una ricetta che si presta molto bene a varie circostanze e occasioni: le lasagne al radicchio rosso e taleggio possono essere servite per un pranzo in famiglia o tra amici e la loro preparazione dipende anche dal tempo che si ha a disposizione. Infatti, è possibile preparare questa ricetta con pasta fresca fatta in casa, ma anche utilizzando sfoglie di pasta acquistabili in supermercati e negozi di alimentari. La scelta dipende esclusivamente dalle circostanze e non va ad intaccare in alcun modo il gusto della ricetta nel suo complesso. Ciò che conta, invece, sono gli ingredienti principali, radicchio e taleggio.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare le lasagne al radicchio rosso e pancetta

Le lasagne al radicchio rosso e pancetta sono un primo piatto ricco ed invitante. Potete servirle ad una cena informale. Sono perfette da portare in tavola per il pranzo della domenica da trascorrere in compagnia della vostra famiglia. Il retrogusto amarognolo...
Primi Piatti

Ricetta: lasagne bianche con patate e taleggio

Uno dei piatti che sono entrati a far parte della tradizione culinaria italiana da ormai tanti anni sono le lasagne. Queste ultime, particolarmente amate da grandi e piccini, risultano essere un piatto estremamente versatile per la varietà di ingredienti...
Primi Piatti

Ricetta: ravioli al radicchio e taleggio

La pasta è uno dei piatti più rinomati al mondo, specialità tipicamente italiana. Ogni regione ha le sue peculiarità e l'Emilia Romagna è rinomata sicuramente per la preparazione della pasta fresca ripiena, come tortellini e ravioli. Si tratta di...
Primi Piatti

Come preparare il risotto con radicchio e taleggio

In questa guida vi spiegherò come preparare il risotto con radicchio e taleggio. Questa ricetta è simbolo della cucina italiana in quanto ci sono ingredienti nostrani tipici. Partendo dal risotto, questo renderà dolce e morbido il piatto in tutta la...
Primi Piatti

Ricetta: lasagne speck e radicchio

Se intendete cimentarvi nella preparazione di un un primo piatto davvero gustoso, non c'è niente di meglio che optare per delle lasagne con speck e radicchio. Si tratta di una ricetta facile da elaborare che richiede poco tempo e soltanto alcuni ingredienti....
Primi Piatti

Ricetta: risotto al radicchio rosso e gorgonzola

Un primo da portare in tavola pieno di colore è il risotto al radicchio rosso e gorgonzola. Una ricetta davvero insolita che stupirà gli ospiti. Arricchito con il radicchio e il gorgonzola, diventa un gustoso risotto unico e appetitoso. Prepararlo...
Primi Piatti

Come preparare le lasagne al forno con carciofi e taleggio

Se amate le lasagne al forno ma vi siete stancati di prepararle sempre nello stesso modo, ecco a voi una ricetta originale per servirle in maniera insolita. Le lasagne al forno con carciofi e taleggio devono essere servite in tavola ben calde, assieme...
Primi Piatti

Come fare le lasagne ai carciofi e taleggio

Il taleggio è un formaggio DOP di origini davvero remote. Attualmente si produce in Lombardia, in Piemonte ed in Veneto. La sua consistenza molle e fresca lo rende ideale per molte pietanze. Il taleggio riesce ad attribuire ai piatti cotti una particolare...