Ricetta: lasagne alla boscaiola con piselli

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La ricca gastronomia italiana è un tripudio di profumi e sapori legati alla terra e alle tradizioni. Ricette classiche e intramontabili, che hanno saputo resistere al passare del tempo e che ancora oggi ci rendono rinomati in tutto il mondo. Regina indiscussa dei pranzi domenicali resta però lei, la lasagna. Un trionfo di bontà alla quale è impossibile resistere! Esistono molte varianti della ricetta classica, alcune davvero prelibate. Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per le lasagne alla boscaiola con piselli.

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Occorrente

  • Ingredienti:
  • 600 gr di funghi misti freschi o surgelati
  • 200 gr di piselli surgelati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 2 salsicce
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b
  • Per la besciamella: 1 litro di latte - 100 gr di burro - 100 gr di farina 00 - un pizzico di sale - un pizzico di noce moscata
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Iniziamo la preparazione della nostra golosa lasagna alla boscaiola con piselli, andando a pulire i funghi. Rimuoviamo quindi la parte finale del gambo e spelliamo il cappello. Quindi laviamoli per bene sotto l'acqua corrente. Disponiamoli ora sopra un tagliere e affettiamoli. Andiamo quindi a scaldare un filo di olio evo in una padella antiaderente. Quando sarà ben caldo, mettiamo a rosolare uno spicchio d'aglio privato dell'anima. Una volta dorato, rimuoviamolo e aggiungiamo i funghi. Lasciamoli cuocere, a fiamma dolce, per circa 15 minuti.

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Nel frattempo andiamo a scaldare un filo d'olio evo in una padella a parte, nel quale faremo imbiondire la cipolla tritata finemente. Incorporiamo quindi i piselli. Mescoliamo e lasciamoli cuocere dolcemente per circa 10 minuti. Mentre i piselli continuano la loro cottura, andiamo ad occuparci delle salsicce. Rimuoviamo la pelle, sgraniamole e incorporiamole ai funghi. Lasciamo rosolare il tutto per 5 minuti, quindi sfumiamo con il vino. Quando la parte liquida sarà evaporata, aggiustiamo di sale e spegniamo il fuoco.

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Prepariamo ora la nostra delicata besciamella. Versiamo in un pentolino il latte e lasciamo scaldare. Nel frattempo, in una pentola a parte, facciamo sciogliere il burro. Quindi aggiungiamo lentamente la farina e mescoliamo per evitare la formazione di grumi. Aggiungiamo quindi il latte caldo, un pizzico di sale, la noce moscata e continuiamo a mescolare, fino a ottenere una crema liscia ed omogenea. A questo punto incorporiamo i piselli ai funghi e la salsiccia e saltiamo per qualche minuto. Ora sbollentiamo velocemente le lasagne in acqua bollente. Quindi passiamole in una ciotola con dell'acqua fredda e lasciamole sgocciolare.

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A questo punto non ci resta che iniziare a creare la nostra golosa lasagna alla boscaiola con piselli. Procediamo stendendo un velo leggero di besciamella sul fondo della teglia, quindi sistemiamo il primo strato di lasagne. Andiamo a guarnirle con i piselli, i funghi e la salsiccia e irroriamo con la besciamella. Per finire aggiungiamo il parmigiano grattugiato. Continuiamo così fino al termine degli ingredienti. Andiamo quindi a infornare, in forno preriscaldato, e lasciamo cuocere per circa 40 minuti a una temperatura di 180°C. Una volta pronte, sforniamo le nostre lasagne alla boscaiola con piselli e lasciamole riposare 10 minuti prima di gustarle!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per rendere ancora più golosa la nostra ricetta, aggiungiamo della mozzarella
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