Ricetta: lasagne alla zucca

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tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: lasagne alla zucca
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Introduzione

In cucina vengono preparati molti piatti prelibati. Tra le ricette che vengono effettuate, troviamo sia i dolci che i salati. Quindi a loro volta troviamo gli antipasti, i primi piatti i secondi piatti, il contorno e infine il dessert. Le ricette preparate ogni giorno, vengono rappresentate dalla pasta con la salsa, la carne o il pesce. Ma se vogliamo preparare un ricetta veloce, e che faccia sia da primo che da secondo, possiamo preparare la parmigiana. Ma anche la pasta al forno, oppure le lasagne. Le lasagne classiche, vengono fatte con il ragù fresco, ma è possibile farle anche al pesto o alla zucca. In questa guida attraverso passaggi facili e veloci, vedremo come preparare la ricetta delle lasagne alla zucca.

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Occorrente

  • 1 kg di zucca
  • una cipolla dorata
  • uno spicchio di aglio
  • un filo di olio
  • 500 gr di lasagne
  • 150 gr di provola affumicata
  • 150 gr di parmigiano grattuggiato
  • 20 gr di burro
  • Per la besciamella: 150 ml di latte, 30 gr di farina, 30 gr di burro, un pizzico di sale, noce moscata q.b.
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La crema

Il primo passo per effettuare la ricetta delle lasagne alla zucca, è il seguente. Procuratevi tutti gli ingredienti necessari per fare questa ricetta davvero buona. Dopodiché in una pentola inserite un filo di olio extravergine d'oliva. Contemporaneamente tagliate a cubetti l'aglio, la cipolla bianca e della zucca. Iniziate inserendo l'aglio, fatelo rosolare. Appena quest'ultimo risulterà di una colorazione dorata, inserite anche la cipolla e la zucca. Mescolate per bene tutti gli ingredienti. Dopo circa tre minuti, aggiungete l'acqua. Quindi cuocete il tutto a fuoco lento per almeno mezz'ora. Successivamente spegnete il fuoco, scolate gli ingredienti e frullate. La consistenza che dovete ottenere deve risultare cremosa. Quindi potete aggiungere un po' di acqua di cottura.

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I condimenti

Il prossimo passo per fare le lasagne alla zucca, è il successivo. In una teglia iniziate a inserire il primo strato di zucca. Successivamente inserite le lasagne, la besciamella, ancora la zucca. La besciamella potete prepararla in casa, o acquistarla già pronta. In ogni caso fare la besciamella è molto semplice. Infatti basta riscaldare in una pentola il latte, inserite il burro e la farina. Aggingere un pizzico di sale e noce moscata, la besciamella è pronta. Quindi continuate ad alternare gli strati tra lasagne, mascarpone e zucca. Ad ogni strato aggiungete i pezzi di provola affumicata, e una spolverata di parmigiano. Nell'ultimo strato continuate così e in aggiunta, inserite dei fiocchi di burro.

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La cottura

L'ultimo passo per preparare le lasagne alla zucca, è il seguente. Dopo aver completato la preparazione delle lasagne, infornando la ricetta. Quindi inserite la lasagna a forno preriscaldato a centottanta gradi per circa quindici minuti. Appena la superficie della lasagna risulterà con una crosticina dorata, sfornate le lasagne e servite in tavola.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Un consiglio che potete prendere in considerazione, è di prepare questa ricetta davvero buona.

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