Ricetta: lasagne baccalà e spinaci

tramite: O2O
Difficoltà: difficile
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Introduzione

Se avete l'idea di preparare delle lasagne insolite, allora munitevi di tempo e ingredienti particolari. La ricetta che vi presento sono delle lasagne baccalà e spinaci. Questo è un primo davvero insolito, che vede protagonisti due cibi con un alto livello nutritivo. Tanto che, semplicità e genuinità sono le principali caratteristiche di questa pasta. In questa ricetta vi suggerisco anche di fare delle lasagne fresche. Spiegandovi nei prossimi passi il modo come farle. Per qualcuno questo primo è la pasta della domenica. Per altri è il simbolo delle feste. Ma, volendo si può anche utilizzare per il menù della settimana, come piatto unico. Nella seguente guida vi spiego come fare le lasagne baccalà e spinaci.

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Occorrente

  • Per la preparazione delle lasagne: 300 g di farina, 3 uova
  • 400 gr di baccala
  • 300 g di spinaci freschi
  • 1 cipolla
  • besciamella pronta
  • Brodo vegetale
  • sale e pepe
  • 80 g di burro
  • olio extravergine di oliva
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Scegliere gli ingredienti

Una maniera per riuscire a fare delle lasagne ottime, è quello di scegliere gli ingredienti adatti. Munendovi di uova fresche e farina. Queste vi serviranno per fare la pasta. Mentre, per quanto riguarda il ripieno dovete acquistare il baccalà e gli spinaci. Il primo alimento lo potete acquistare nel vostro pescivendolo di fiducia. Una volta, preso occupatevi di pulirlo e dissalarlo in modo perfetto. Pertanto, vi consiglio di acquistarlo due giorni prima. Infine, dovete procurarvi gli spinaci. Se decidete di aggiungerli freschi, controllate che le foglie risultano turgide e di colore verde brillante. Una volta preso il baccalà dovete sottoporlo al bagno preliminare. Sciacquandolo a lungo sotto l'acqua fredda, Per poi, dividerlo e lasciarlo a bagno per un giorno. Quindi, assicuratevi di avere tutto il necessario e iniziate la ricetta.

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Preparare le lasagne e il ripieno

La prima cosa che dovete fare è quella di preparare le lasagne. Mettete trecento grammi di farina sul tavolo e formate una fontana. Fate un cratere al centro e incorporate tre uova. Aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine. Cominciate a impastare con una forchetta e lavorate con le mani. Continuate, finché l'impasto risulta liscio e elastico. Formate una palla e fatela riposare coperta per trenta minuti. Trascorso il tempo, tirate una sfoglia e ricavate i quadratini per le lasagne. Dopodiché, lavate le foglie degli spinaci più volte sotto l'acqua e tagliateli a pezzi. Trasferiteli in una casseruola e fateli cuocere con il loro liquido. Una volta pronti, scolateli e strizzateli. Prendete una padella e mettete mezza cipolla tritata. Fatela rosolare e aggiungete il baccalà tagliato a pezzi. Aggiungete il brodo e fatelo cuocere per dieci minuti. Quando il liquido risulta quasi asciutto, aggiungete gli spinaci. Aggiustate il sale e mescolate. Cuocete tutto per cinque minuti e poi spegnete il fuoco.

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Cuocere le lasagne

A questo punto, lessate le lasagne per un minuto in acqua calda salata. Scolatele e fatele asciugare sopra un canovaccio pulito. Prendete una pirofila e ungetela con del burro. Dopo, sistemate uno strato di pasta, coprite con uno strato di condimento di spinaci e baccalà e versate un po' di besciamella. Ripetete la sequenza degli strati terminando con la salsa di spinaci e baccalà. Mettete in forno a 180° e fate cuocere per trenta minuti. Levate, dal forno le lasagne baccalà e spinaci e servite a tavola.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Ricordate di aggiungere dell'olio di semi nell'acqua dove lessate le lasagna
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