Ricetta: lasagne con carciofi e prosciutto

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

All'interno di questa guida, ci dedicheremo a parlare di cucina. Nel dettaglio, in questo specifico caso, andremo ad illustrare la preparazione di una particolare ricetta: le lasagne con i carciofi ed il prosciutto. Proveremo a guidarvi passo passo lungo la preparazione della pietanza, dispensando i consigli giusti per una più semplice riuscita.
Buona lettura.
Le lasagne con carciofi e cotto sono una pietanza molto raffinata e semplice da preparare, ottime come primo piatto per pranzi con amici e parenti. Sono lasagne bianche composte da strati di crema, prosciutto cotto e arricchite con mozzarella e parmigiano.

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Occorrente

  • 5 carciofi
  • Lasagne
  • 1 etto di prosciutto cotto
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • mezzo litro di besciamella
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai d'olio
  • 1 pizzico di sale
  • noci di burro q.b
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Pulite i carciofi, bisogna quindi eliminare il gambo e le punte delle foglie, rimuovete pure quelle più esterne e tagliatelo in quattro. Andate a rimuovere la barbetta della parte interna, per poi tagliare il tutto a tocchetti. Potrete mettere il tutto in ammollo, con dell'acqua ed un minimo di succo di limone, al fine d'eliminare di gusto aspro potrete metterci, successivamente, uno spicchio d'aglio. Fate saltare e poi aggiungete dell'acqua e un pizzico di sale. Continuate a cuocere a coperchio chiuso.

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Una volta che la cottura sarà stata terminata, dovrete andare a frullarli, andando ad utilizzare un frullatore, che vi darà modo di ottenere un risultato omogeneo, sotto forma di purea. Andate a tagliare a tocchetti la mozzarella, versando della besciamelle nel fondo della teglia, senza esagerare col quantitativo. Posizionate le fettucce su cui verranno messi gli ingredienti. Distribuite poi un po' di besciamella, coprite con qualche fetta di prosciutto, cospargete con i cubetti e una spolverata di parmigiano. Fate attenzione a dosare per bene le quantità di condimenti così da usare le stesse quantità per ogni livello.

Continua la lettura
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Proseguite ripetendo i passi precedenti, questa volta iniziate col versare la crema e la besciamella, coprite con alcune fette di prosciutto cotto e ultimate lo strato con cubetti e parmigiano a spolverare. Proseguite, andando a creare degli strati, fino a quanto deciderete che l'altezza raggiunta sia quella soddisfacente per i vostri bisogni. Nella superficie esterna mettete molta besciamelle, senza paura d'esagerare, inoltre, mettete della grana, qualche noce ed un po' di burro.

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Preriscaldate il forno a 180° se potete aggiungete la ventilazione e quando raggiungerà la temperatura desiderata infornate la teglia, cuocete per circa 45 minuti, il tempo può variare in base alla liquidità degli ingredienti usati, controllate quindi spesso la doratura della superficie e la consistenza della lasagna utilizzando una forchetta o una bacchetta di legno per spiedini.
In ultima analisi, vi consiglio vivamente la lettura di questo articolo, concernente, anch'esso, il medesimo argomento che abbiamo trattato, in sintesi, all'interno di questa breve, ma utile, guida: http://worldrecipes.expo2015.org/it/ricette/q-lasagne_carciofi_e_prosciutto_salvia.html.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Aggiungete qualche fogliolina di menta alla crema di carciofi per un aroma più particolare
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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