Ricetta: lasagne con crema di parmigiano

Tramite: O2O 28/06/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Le lasagne sono una ricetta intramontabile e piacciono proprio a tutti. Si possono aggiungere in qualsiasi menù e preparare in qualsiasi maniera. Per poterle condire non esiste condimento che non si possa adoperare. Poiché, le lasagne si abbinano a qualsiasi alimento. Le salse e sopratutto le creme, sono la farcitura ideale per renderle morbide e ricche di gusto. Per fare queste lasagne vi propongo una versione particolare con crema di parmigiano. Nonostante vige la semplicità, una volta presentata a tavola vi assicuro che verranno apprezzate tantissimo. La ricetta è facile da fare e non richiede molto tempo. Nella seguente guida vi spiego come fare le lasagne con crema di parmigiano.

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Occorrente

  • Ingredienti per 400 g di lasagne fresche: 400 g di farina, 4 uova
  • 300 g di parmigiano reggiano
  • 300 ml di besciamella
  • 30 g di burro
  • 120 g di panna
  • olio extravergine
  • Sale e pepe
  • 80 g di latte
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Scegliere gli ingredienti

Il modo migliore per preparare la ricetta che vi suggerisco, è quello di scegliere bene gli ingredienti. Inoltre, dovete decidere se optare per preparare le lasagne in casa. Oppure, acquistarle già pronte. Chiaramente, se vi orienterete per quelle fatte con le vostre mani, dovete prendervi un po' di tempo. Ovviamente, se scegliete le lasagne confezionate il gusto cambia leggermente. Ma la ricetta risulterà altrettanto valida. Il secondo ingrediente fondamentale è il parmigiano. Questo vi servirà per fare la crema e avvolgere e condire le lasagne. Quindi, assicuratevi di avere tutto il necessario e iniziate. Nel prossimo passo vi spiego come preparare le lasagne fresche e il condimento.

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Preparare le lasagne e la crema

La prima cosa che dovete fare è quella di impastare le lasagne. Mettete quattrocento grammi di farina sul tavolo e formate un cono. Dopodiché, sgusciate le uova e aggiungetele una per una. Mescolate singolarmente e impastate per dieci minuti. Fate forza con le mani e continuate a lavorare la pasta. Fate una palla e fate riposare per almeno trentacinque minuti. Nel frattempo occupatevi della crema. Prendete un pentolino e fare sciogliere il burro. In seguito, versate la panna, il latte e un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Tagliate a dadini il parmigiano e aggiungetelo al liquido. Girate il composto, fino a formare una crema. Spegnete il fuoco e fatela riposare. Dopodiché, riprendete l'impasto e togliete un pezzo di panetto e stendetelo sulla spianatoia. Ricavate con il mattarello una sfoglia e assottigliatela nella macchina della pasta. Dopo, ricavate tanti quadrati di lasagne.

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Cuocere le lasagne

A questo punto, ungete una teglia con l'olio e sistemate sopra uno strato di lasagne. Velate con un po' di besciamella e coprite con la crema di parmigiano. Fate uno altro strato di lasagne e ripetete il lavoro precedente. Terminate con un ultima fila di lasagne e aggiungete la rimanente besciamella e il parmigiano rimasto. Infornate a 180° per venti minuti e fate gratinare le lasagne con crema di parmigiano per quattro minuti. Una volta pronte, uscitele dal forno e servitele fumanti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per perdere meno tempo potete acquistare le lasagne già pronte.
  • Se vi resta pasta fresca potete ricavare dei ravioli o mal tagliati per il prepararli il giorno dopo
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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