Ricetta: lasagne con funghi e salsiccia

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Ciò che non può mai mancare nelle tavole degli italiani è la pasta. In particolare, quella larga è sicuramente adatta a ''raccogliere'' sughi ricchi. Le lasagne, ad esempio, si accompagnano quasi sempre a ragù di varia natura, uniti alla besciamella per alleggerire e rendere il tutto più ''soffice''. Non sono da disprezzare anche i sughi di funghi, siano essi freschi o conservati. Se volete scoprire, a tal proposito, come preparare la ricetta delle lasagne con funghi e salsiccia, continuate a leggere la guida che segue.

27

Occorrente

  • 200 gr di lasagne
  • 1 kg di funghi
  • 350 gr di salsiccia
  • 2 o 3 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di mozzarella
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 5 o 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b
  • pangrattato q.b
  • besciamella q.b
37

Pulite i funghi

Come prima cosa prendete i funghi champignon. Con l'aiuto di un coltello eliminate la loro parte finale, ovvero quella che era attaccata alla terra. Staccate quindi, con estrema delicatezza, il gambo, cercando di non rompere quest'ultimo e la calotta. A questo punto cominciate a spellare la cappella, prendendo la parte interna della pellicina e rimuovendola piano piano. Eseguite tale lavoro con le mani totalmente pulite. Se rimane qualche residuo, potete toglierlo con facilità utilizzando un coltello. Riducete i funghi in rondelline sottili. Successivamente sciacquateli sotto abbondante acqua fredda e fateli asciugare.

47

Cuocete le lasagne

Procedete con la preparazione del condimento per le lasagne. Prendete una casseruola, inserite al suo interno 4 o 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, gli spicchi d'aglio al quale avrete precedentemente rimosso la buccia, i funghi, i pezzetti di salsiccia privi dell'involucro, il trito di prezzemolo, sale e pepe. Fate cuocere il tutto per 30 minuti circa. Nel frattempo occupatevi della cottura delle lasagne. Immergetene 4-5 fogli alla volta in acqua bollente e salata, alla quale avrete aggiunto 1 cucchiaio di olio. Quando saranno cotte al dente, toglietele servendovi di un mestolo forato e disponetele su di un canovaccio, una accanto all'altra.

Continua la lettura
57

Sfornate le lasagne

Dopodiché prendete una pirofila, ovale o rettangolare, e ungetela leggermente con un filo d'olio. Sistemate un primo strato di lasagne, su queste adagiate alcune cucchiaiate di funghi e salsiccia, coprite con altre lasagne, versate parte della besciamella, mettete altro condimento e distribuite il prosciutto e il formaggio. Continuate ad alternare gli strati facendo in modo di terminare con uno strato di besciamella, poi aggiungete una spolverata di pangrattato; se lo desiderate potreste guarnire con alcune fettine di funghi e qualche fogliolina di prezzemolo che avrete tenuto da parte. A questo punto mettete la teglia in forno, che avrete preriscaldato a 200°C per 40-45 minuti. Fatele gratinare, al fine di renderle belle dorante come piacciono a tutti.  

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se lo desiderate potreste guarnire con alcune fettine di funghi e qualche fogliolina di prezzemolo che avrete tenuto da parte.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: lasagne carciofi e salsiccia

Chi vive in Italia, si ritiene fortunatissimo per l'enorme varietà che si trova nella cucina italiana, specialmente in ogni regione. Il cibo è senza dubbio la risorsa primaria dell'uomo e, come tale, ne usufruiamo tutti i giorni. Con la nostra fantasia,...
Primi Piatti

Ricetta: tagliatelle salsiccia e funghi

Nel seguente tutorial propongo un primo piatto facile da preparare, gustoso ed appetitoso. La preparazione di questo piatto assicurerà una bellissima figura. La ricetta proposta è quella delle tagliatelle con salsiccia e funghi. Ovviamente la pietanza...
Primi Piatti

Ricetta: lasagne ai funghi

Le lasagne costituiscono un piatto tradizionale italiano con salsa di pomodoro, polpette, uova e mozzarella. Se vogliamo rendere allietanti i pranzi in famiglia o le cene insieme agli amici, possiamo cucinare una ricetta davvero interessante. Precisamente...
Primi Piatti

Ricetta: lasagne di robiola e funghi porcini

Ora, in questa guida, andremo a occuparci della preparazione di una ricetta ottima: le lasagne di robiola e funghi porcini. Nei tre passi che contraddistingueranno questa guida, vi offriremo tutte le informazioni utili alla preparazione. Cominciamo subito....
Primi Piatti

Ricetta: maltagliati con funghi e salsiccia

Un buon primo piatto è sempre l'apertura migliore per un pranzo domenicale o un qualunque pasto diurno. La pasta prevede diverse varianti, tutte differenti tra loro in base al tipo di condimento e alla forma della pasta. Ad esempio, i maltagliati con...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti con zucca, salsiccia e funghi

Gli spaghetti con zucca, salsiccia e funghi sono un primo piatto tipico della stagione fredda, dai sapori autunnali. La pietanza è molto corposa e saporita, ideale per il pranzo della domenica con la famiglia. Alla delicatezza della zucca, si fonde il...
Primi Piatti

Ricetta: polenta funghi e salsiccia

Se decidiamo di fare una cena tra amici, sicuramente dobbiamo preparare un pasto ricco e sfiziosa, capace di accontentare un po' i gusti di tutti. A questo proposito, una ricetta particolare è quella che prevede un abbinamento classico e gustoso: polenta...
Primi Piatti

Ricetta: maccheroni con ragù di zucca, salsiccia e funghi

Ogni buon piatto di pasta nasconde un segreto. Ovvero il sugo! Proprio nella preparazione del condimento infatti è celato il vero cuore di un primo piatto gustoso e prelibato. Il ragù, tanto caro alla gastronomia bolognese, è un sugo particolarmente...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.