Ricetta: lasagne con provolone e zucchine fritte

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Tra i primi piatti preferiti dagli italiani, rientrano sicuramente le lasagne. In particolare, portarle in tavola nelle giornate di festa, permetterà di offrire ai propri commensali un primo piatto molto goloso, amato sia dagli adulti che dai bambini. Uno dei vantaggi delle lasagne è rappresentato dal fatto di poter essere realizzate in moltissime versioni diverse, sia a base di carne, che solamente con verdure e formaggi. A tal proposito, nella presente guida, verrà presentata una ricetta decisamente particolare, ma allo stesso gustosa: le lasagne con provolone e zucchine fritte, perfette per chi non ama i ripieni di carne. Vediamo quindi come prepararle.

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Occorrente

  • 250 gr di lasagne
  • 500 gr di zucchine
  • 200 gr di mozzarella
  • 300 ml di besciamella
  • 150 gr di provolone piccante grattugiato
  • sale q.b.
  • olio di arachidi per friggere q.b.
  • 150 gr di prosciutto cotto
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Innanzitutto, per iniziare la preparazione delle lasagne con provolone e zucchine fritte, mettete a lessare le sfoglie di lasagna in una pentola colma di acqua salata, aggiungendo un cucchiaio di olio; per effettuare questa operazione nel miglior modo possibile, seguite i tempi di cottura indicati sulla confezione stessa. Fatto ciò, utilizzate un mestolo per prelevare le sfoglie e metterle ad asciugare su di un panno pulito. A questo punto, prendete la mozzarella dal frigorifero e asciugate la con della carta assorbente da cucina, dopodiché riducetela a fettine sottili su di un tagliere.

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Successivamente, spuntate le zucchine, tagliando anche queste ultime a fette e mettendole a friggere in una padella contenente abbondante olio. Procedete con la frittura fino a quando le zucchine risulteranno sufficientemente dorate; toglietele dalla padella e aggiungete del sale, lasciandole da parte. Per concludere la preparazione degli ingredienti, grattugiate del provolone piccante in una ciotola, quindi passate ad assemblare le lasagne, imburrando una teglia da forno e iniziando a coprire il fondo con della besciamella. Continuate con un primo strato di sfoglie di pasta, tuttavia fate attenzione a sovrapporle leggermente.

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In seguito, coprite con altra besciamella e con uno strato di zucchine fritte, quindi mettere delle fette di prosciutto, delle fettine di mozzarella e una manciata di provolone grattugiato. Continuate in questo modo, fino ad esaurire gli ingredienti, alternando sempre uno strato di lasagne ai vari ingredienti del ripieno. Terminare con un ultimo strato di lasagne sovrapposto da qualche zucchina e da un'ultima manciata di provolone grattugiato, dopodiché infornate in forno preriscaldato a 180°, cuocendo per una trentina di minuti o, almeno, fino a quando la superficie risulterà ben gratinata.

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