Ricetta: lasagne con salmone e spinaci

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il primo che figura maggiormente a tavola sono le lasagne. Queste rappresentano il trionfo delle feste e si possono preparare in vari modi. Di solito si distinguono per il gusto, stuzzicando gli ospiti più golosi. Moltissime sono le combinazioni che si possono fare con le lasagne. Infatti, in questa ricetta vi consiglio un ripieno con salmone e spinaci. Questo tipo di condimento è una variante che sostituisce benissimo qualsiasi sugo. Sono facili da fare, anche se occorre un po' di tempo per elaborare gli alimenti. Ma, basterà che vi organizzate e scegliete il modo migliore per farle. Nella seguente guida vi spiego come fare le lasagne con salmone e spinaci.

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Occorrente

  • 400 g di lasagne fresche
  • 1 trancio di salmone (300 g)
  • 400 g di spinaci freschi
  • 1 busta di besciamella pronta da 400 g
  • 150 g di provola
  • 30 g di burro
  • mezza cipolla
  • sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • Una teglia
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Procurare gli ingredienti

La ricetta che vi propongo sono delle lasagne davvero stuzzicanti. Per farle dovete adoperare gli spinaci e il salmone. Il primo è una verdura ricca di nutrienti, vitamine e particolarmente versatile. Mentre, il secondo ingrediente è un pesce che si adatta a molte ricette. Per fare queste lasagne dovete prendere entrambi gli alimenti freschissimi. Per quanto riguarda il salmone vi consiglio di prendere un trancio già tagliato. In questo modo recupererete un po' di tempo. Infine, per quanto riguarda le lasagne dovete prenderle pronte e fresche. Questo tipo le potete trovare al supermercato nei banchi frigo. Ovviamente, quando le acquistate ricordate di conservarle in frigorifero. Quindi, assicuratevi di prendere tutto il necessario e iniziate la preparazione delle lasagne.

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Preparare il condimento

La prima cosa che dovete fare è quella di preparare il condimento. Prendete gli spinaci e lavateli. Togliete tutta la terra e sciacquate più volte sotto l'acqua. Questi devono risultare perfettamente puliti. Una volta pronti, tagliateli a pezzetti e tritate una cipolla. Mettete gli spinaci in un tegame e fateli scottare per pochi minuti. Sgocciolateli, strizzateli e frullateli. Dopodiché, prendete il salmone e tagliatelo a piccoli pezzi. Prendete una padella e fate rosolare con l'olio la cipolla. Aggiungete il salmone e fate cuocere per cinque minuti. A meta cottura aggiungete la crema di spinaci e tre cucchiai di acqua. Aggiustate il sale e spolverate un pizzico di pepe. Spegnete il fuoco e mettete da parte.

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Cuocere le lasagne

A questo punto, passate a condire le lasagne. Iniziate lessando le lasagne per tre minuti. Dopodiché, scolate, asciugatele sulla carta assorbente e lasciatele intiepidire. Imburrate una teglia e velate il fondo con la besciamella pronta. Sistemate uno strato di lasagne, poi alternatele con la besciamella, la provola e il condimento che avete preparato precedentemente. Mettete, il resto del formaggio e distribuite sulla superficie dei fiocchetti di burro. Sistemate la pirofila in forno e fate cuocere a 180° per circa venticinque minuti. Quando le lasagne con salmone e spinaci risultano pronte, servite a tavola.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Volendo potete utilizzare anche le lasagne fresche
  • Per cuocere le lasagne preferite sempre delle pirofile in ceramica
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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