Ricetta: lasagne di robiola e funghi porcini

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Ora, in questa guida, andremo a occuparci della preparazione di una ricetta ottima: le lasagne di robiola e funghi porcini. Nei tre passi che contraddistingueranno questa guida, vi offriremo tutte le informazioni utili alla preparazione. Cominciamo subito.
Preparare dei gustosi piatti in casa, è bello e divertente. Se abbiamo invitato degli amici a pranzo, possiamo preparare ai nostri amici le lasagne di robiola e funghi porcini, un piatto molto gustoso e saporito che può essere preparato anche utilizzando dei funghi porcini freschi appena raccolti.

26

Occorrente

  • Per le lasagne: 500 g farina 00, 5 uova, sale e pepe q.b, un filo di olio d' oliva
  • Per il ripieno: 300 g di robiola, 150 g funghi porcini
  • un mazzetto di prezzemolo tritato
36

La preparazione della pasta all'uovo

Tanto per iniziare, cominciamo con la preparazione delle lasagne. Partiamo ponendo all'interno di una bacinella piuttosto voluminosa circa cinquecento grammi di farina, un filo di olio d'oliva, un pizzico di sale e di pepe e cinque uova. Ora, andando ad aiutarci attraverso un cucchiaio di legno, proseguiamo impastando gli ingredienti per ottenere una pasta all'uovo che sia compatta ed omogenea che si stacca alla perfezione dalla pareti. Ora, utilizzando un mattarello, stendiamo la nostra pasta all'uovo su di una teglia precedentemente infarinata. Utilizzando una rotella molto tagliente, formiamo le nostre lasagne. Le lasagne andranno cotte nell'acqua bollente per almeno un minuto e poi andranno riposte in maniera ordinata su di un piccolo vassoio in acciaio od in ceramica.

46

La cottura in forno

Una volta che saremo arrivati fino a questo punto della preparazione di quest'ottima ricetta, dovrete continuare lavando i funghi porcini sotto l'acqua, per poi pulirli in modo preciso e tagliarli in piccole rondelle. Qualora decidessimo di optare per l'utilizzo di funghi porcini secchi, allora dovremmo necessariamente lasciarli per due ore in ammollo nell'acqua.
Proseguiamo rivestendo una piccola teglia da forno con della carta forno mettiamo nella teglia una lasagna, un poco di robiola ed un poco di funghi porcini e continuiamo a formare degli strati fino a quando non avremo esaurito completamente tutti i nostri ingredienti. Per stendere al meglio la robiola sulla lasagna, possiamo utilizzare il retro di un cucchiaio oppure una piccola spatola in acciaio od in plastica. Le nostre lasagne dovranno cuocere in forno a 200 gradi per non meno di 30 minuti.

Continua la lettura
56

L'aggiunta del prezzemolo tritato

Avremo il segnale del termine della cottura delle nostre lasagne nel momento in cui esse saranno diventate croccanti nella loro consistenza e avranno assunto una colorazione tendente al dorato. Quando la cottura sarà ultimata, allora potremo proseguire sistemando le lasagne dentro un vassoio, possibilmente d'acciaio, per poi cospargerle di prezzemolo precedentemente tritato. Qualora volessimo, potremmo utilizzare, oltre ai funghi porcini, altre verdure per insaporire le nostre lasagne, ad esempio possiamo utilizzare dei pomodori, delle piccole carote tagliate a pezzi, del sedano, oppure se ci piace anche della cipolla tagliata a fette. Se vogliamo rendere le nostre lasagne molto più cremose, possiamo mettere tra uno strato e l' altro anche un poco di passata di pomodoro o di sugo di pomodoro.
Eccovi un approfondimento:. http://www.agriturismi.it/blog/2013/01/lasagne-crema-di-robiola-e-funghi-porcini/.

66

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare le lasagne ai funghi porcini con scamorza affumicata e noci

Con l’arrivo dell’autunno, il freddo e le piogge è un’ottima idea dedicare del tempo alla cucina magari in compagnia degli amici e, perché no? È un’ottima idea anche sfruttare questi momenti insieme ai propri figli. Per una domenica autunnale...
Primi Piatti

Ricetta: lasagne ai funghi

Le lasagne costituiscono un piatto tradizionale italiano con salsa di pomodoro, polpette, uova e mozzarella. Se vogliamo rendere allietanti i pranzi in famiglia o le cene insieme agli amici, possiamo cucinare una ricetta davvero interessante. Precisamente...
Primi Piatti

Ricetta: Fusilli con crema di noci e funghi porcini

Durante il periodo invernale ci sono sapori e odori ricorrenti in cucina, specie quando si avvicina il Natale. I funghi, ad esempio, sono i frutti più prelibati dell'autunno che poi, adeguatamente conservati, possono essere cosumati durante la stagione...
Primi Piatti

Ricetta: lasagne di patate con gorgonzola e crema ai funghi

Una ricetta che ricorda molto l'autunno ed i sapori della terra, ottima però in qualunque periodo dell'anno sono le lasagne di patate con il gorgonzola e la crema ai funghi. Non è molto difficile da preparare, ma richiede abbastanza tempo e dedizione....
Primi Piatti

Ricetta: orecchiette ai funghi porcini e gamberetti

La ricetta delle orecchiette ai funghi porcini e gamberetti sono il classico primo piatto che può essere considerato come "mari e monti". Questo perché sono presenti il pesce, cioè i gamberetti, e i funghi porcini. In questa guida vedremo proprio dettagliatamente...
Primi Piatti

Ricetta: polenta ai funghi porcini

La polenta è un'antica ricetta di tradizione contadina che vede l'utilizzo massiccio di cereali, mais o segale. È molto apprezzata e consumata in Italia, specie al nord, ma anche oltre le Alpi ha avuto un discreto successo. Oltre alla versione base,...
Primi Piatti

Ricetta: paccheri integrali con funghi porcini e pistacchio

Chi ha detto che la pasta integrale abbia a che fare solo con piatti dietetici? I paccheri integrali con funghi porcini e pistacchio sono un primo goloso e molto saporito. La particolarità di questo piatto è l'accostamento dei sapori del nord, di cui...
Primi Piatti

Ricetta: tagliatelle con castagne e funghi porcini

Con l'arrivo dell’autunno e la raccolta di castagne e funghi nel loro momento migliore, la voglia di un piatto caldo, ricco e cremoso è uno sfizio facile da soddisfare. Le tagliatelle con castagne e funghi porcini sono un primo completo, delizioso...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.