Ricetta: lasagne funghi e salsiccia

Tramite: O2O 16/08/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Le lasagne funghi e salsiccia sono una gustosa alternativa della classica ricetta delle lasagne al ragù. La lasagna è un piatto molto ricco e la variante proposta in questa guida è ancora più ricca, soprattutto di calorie. Ecco dunque due diversi metodi su come preparare la ricetta delle lasagne con funghi e salciccia.

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Pulire i funghi

Pulite i funghi eliminando il terriccio presente, se sono freschi. Potete usare anche quelli surgelati. Tagliateli a cubetti. Pulite e tritate la carota, il sedano e la cipolla, e metteteli a soffriggere in un tegame, insieme all'olio e al burro. Dopo qualche minuto unite i funghi, lasciandone da parte circa 200 grammi. Quando tutto sarà ben dorato, unite anche la salsiccia molto grossolanamente, aiutandovi con le mani, e lasciate che tutto rosoli per bene a fuoco vivace. Sfumate con il vino rosso.

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Cuocere i funghi

Fate cuocere gli altri funghi con una noce di burro. Riscaldate il latte necessario per la besciamella. In un altro pentolino fate sciogliere il burro stando attenti a non farlo friggere. Quando sarà del tutto sciolto, unite la farina setacciata. Amalgamate il composto di farina e burro, fino ad ottenere una crema dal colore scuro. Saranno necessari due minuti. Unite il latte a filo e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema densa. Aggiustate di sale, unite un pizzico di noce moscata. Infine aggiungete anche i funghi saltati in padella con il burro. In questo modo la besciamella si insaporirà maggiormente.

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Preparare il forno

Una volta che la besciamella e il ragù di funghi saranno pronti, scaldate il forno a duecento gradi centigradi. Ricoprite il fondo della pirofila con uno strato di besciamella. Realizzate il primo strato di lasagne. Coprite la pasta con uno strato di besciamella, uno di ragù e un'abbondante grattugiata di Parmigiano Reggiano. Continuate ad impilare in questo modo finché tutti gli ingredienti non saranno esauriti. Se vi avanza della besciamella e del ragù, uniteli in un pentolino fino a formare una salsa. Spalmatela sull'ultimo strato delle vostre lasagne, insieme ad un'abbondante spolverata di Parmigiano. Infornate il tutto per trenta minuti a centosessanta gradi centigradi. Controllate di tanto in tanto il procedere della cottura. Quando la crosta superiore della lasagna assumerà una colorazione dorata, allora sarà il momento di togliere la vostra creazione dal forno. A questo punto possiamo finalmente gustare questa deliziosa pietanza. Vi auguro buon lavoro e soprattutto buon appetito.

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