Ricetta: lasagne salmone e robiola

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Le lasagne, legate da sempre alla tradizione culinaria italiana, sono un piatto delizioso e ricco di sapore. Realizzate in moltissime versioni, dalla classica alla carne alla leggera con verdure, riescono a far gola ad adulti e bambini. Una versione di lasagne davvero originale e irresistibile è quella con salmone e robiola. Ideali non solo per un semplice pranzo domenicale, ma anche per le festività o per le occasioni speciali. Il gusto ricercato del salmone si sposa alla perfezione con la delicatezza della robiola, rendendo il piatto leggero e appetitoso. Ecco a voi la ricetta per preparare delle lasagne salmone e robiola super golose.

27

Occorrente

  • Lasagne fresche, salmone, robiola, pepe nero o pepe rosa, pan grattato, olio q.b..
37

Preparazione della crema robiola e salmone

Per realizzare delle lasagne al salmone e robiola davvero succulenti procuratevi del salmone di prima qualità. Per la ricetta potreste utilizzare anche quello sottovuoto facilmente reperibile in un qualsiasi supermercato, ma per una lasagna davvero speciale vi consiglio di acquistare del salmone fresco nella vostra pescheria di fiducia. Dopo aver sfilettato e privato il salmone delle lische e della pelle, tagliatelo in listarelle di due cm circa. Conservate una parte del salmone, mentre la restante versatela insieme alla robiola in un comune mixer da cucina. Condite con un filo di olio, un pizzico di sale e del pepe nero macinato al momento. Frullate il tutto sino ad ottenere una crema omogenea e liscia. Se desiderate dare un tocco più raffinato e speciale alla vostra crema vi consiglio di utilizzare in alternativa al pepe nero quello rosa. Fate riposare la crema in frigo per qualche minuto.

47

Preparazione della lasagne

Nel frattempo, per velocizzare la cottura in forno delle vostre lasagne, ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Appena l'acqua sarà in ebollizione, lessate le lasagne per pochi minuti e scolatele delicatamente con l'ausilio di una paletta forata. Disponetele su un strofinaccio da cucina e lasciatele asciugare per due minuti. Versate un filo di olio extra vergine d'oliva sul fondo di una pirofila capiente e adagiate con cura un primo strato di lasagne. Distribuite uniformemente sulla pasta un abbondante velo di crema alla robiola e salomone. Non appena avrete completato questo step, posate sulla crema le listarelle di salmone fresco. Alternate i tre strati più volte sino a raggiungere la sommità della pirofila, ricordandovi, però, che l'ultimo strato della vostre lasagne deve essere realizzato con la crema. Infine cospargete la crema con del pangrattato per ottenere in cottura uno strato croccante e perfettamente dorato.

Continua la lettura
57

Cottura delle lasagne

Infornate la pirofila in un forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, per realizzare una gratinatura perfetta, vi consiglio di continuare la cottura della lasagna in modalità grill per altri 5 minuti. Terminata la cottura, la vostra pasta è pronta per essere servita e mangiata. Per quanti non amano la robiola, vi suggerisco di sostituirla con il formaggio fresco che più apprezzate, il risultato sarà comunque sublime. Per esaltare al meglio il sapore raffinato del pesce accompagnate la portata con del buon vino bianco fermo o frizzante.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provatele anche al broccolo e salmone.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: fagottini di porro, salmone e robiola

Se decidiamo di fare qualcosa di particolare per stupire i nostri parenti o amici, possiamo cucinare un piatto nuovo ed originale. Si tratta infatti di elaborare la ricetta dei fagottini di porro, salmone e robiola usando pochi ingredienti e con un minimo...
Primi Piatti

Ricetta: risotto al salmone con robiola e semi di papavero

È una serata particolare e volete viziare gli invitati con un piatto delizioso ed originale? La ricetta del risotto al salmone con crema di robiola e semi di papavero è esattamente quello di cui avete bisogno! Resistere al profumo delicato e al sapore...
Primi Piatti

Ricetta: Lasagne al salmone

Tra le ricette classiche della gastronomia italiana non possono mancare le lasagne, vere e proprie regine delle tavole domenicali. Un piatto ricco di sapore, perfetto per portare in tavola un assaggio del Bel Paese! E per accontentare un po tutti. Tuttavia,...
Primi Piatti

Ricetta: lasagne con salmone e spinaci

Il primo che figura maggiormente a tavola sono le lasagne. Queste rappresentano il trionfo delle feste e si possono preparare in vari modi. Di solito si distinguono per il gusto, stuzzicando gli ospiti più golosi. Moltissime sono le combinazioni che...
Primi Piatti

Ricetta: lasagne salmone e radicchio

La cucina è un mondo ricco di profumi e sapori inconfondibili. Esistono poi delle pietanze che rappresentano un po' i grandi classici. Senza ombra di dubbio, nella cucina italiana, le lasagne al ragù rappresentano una pietra miliare. Va comunque sottolineato...
Primi Piatti

Ricetta: lasagne verdi con crema di salmone

Volete un'idea per un primo gustoso, da considerare quasi un piatto unico vista la generosità e l'abbondanza dei suoi ingredienti? Allora ecco la guida che fa per voi. Nel breve testo di seguito vi proporremo infatti una ricetta perfetta da preparare...
Primi Piatti

Ricetta: lasagne salmone e pistacchi

Tra i grandi classici della cucina italiana, sicuramente le lasagne occupano un posto di primo piano. Sono un primo piatto ricco e gustoso, preparato con l'impiego di una sfoglia di pasta all'uovo e dalla forma rettangolare. La sfoglia può essere preparata...
Primi Piatti

Come preparare le lasagne al forno con salmone e panna

Le lasagne al forno con salmone e panna sono un gustoso primo piatto da preparare in occasione di pranzi organizzati assieme a tutta la famiglia. Si tratta di una preparazione abbastanza semplice ma è comunque necessario avere un po' di tempo libero...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.