Ricetta: lasagne verdi con crema di salmone

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Volete un'idea per un primo gustoso, da considerare quasi un piatto unico vista la generosità e l'abbondanza dei suoi ingredienti? Allora ecco la guida che fa per voi. Nel breve testo di seguito vi proporremo infatti una ricetta perfetta da preparare durante una domenica di festa, di quelle in cui tutta la famiglia si riunisce gioiosa intorno ad una grande tavolata per mangiare tutti assieme. Ecco per voi la ricetta delle lasagne verdi con crema di salmone, un primo piatto ricco e nutriente che vi farà fare un'ottima figura.  

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Occorrente

  • Farina tipo 00 - 200 grammi
  • 2 uova intere biologiche
  • 40 grammi di spinaci freschi
  • 1 filetto di salmone (circa 180 grammi)
  • 1 confezione di besciamella o ricotta fresca
  • Sedano, carota, cipolla per il soffritto
  • Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Sale e pepe q.b.
  • Una noce di burro
  • Una manciata di parmigiano grattugiato
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Le lasagne di questa ricetta vengono definite "verdi" semplicemente perché al loro interno vi sono degli spinaci: un ottimo modo anche per far mangiare le verdure ai bambini più capricciosi! La prima cosa da fare è quella di pulire quindi gli spinaci e cuocerli in acqua salata. Una volta cotti dovrete tritarli con un mixer o frullatore, fino a ridurli ad una delicata crema. Questa crema andrà aggiunta all'impasto tipico per fare le lasagne, a base di farina, uova e un filo di olio extravergine di oliva. Mescolate rapidamente tutti gli ingredienti e create un impasto sodo e compatto, che farete riposare almeno 40 minuti in frigorifero.

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Dedicatevi poi alla preparazione del salmone: pulite il pesce e spinatelo e preparate un soffritto a base di olio, cipolla, sedano e carota. Quando l'olio sarà caldo inserite il filetto di salmone e cuocete per circa venti minuti, rigirando più volte per uniformare la cottura. Coprite con un coperchio e sfumate con il vino di tanto in tanto. Una volta cotto anche il salmone, lasciatelo raffreddare e poi sgretolato in piccole parti aiutandovi con una forchetta e facendolo insaporire bene con il suo soffritto. Dovete ora procedere alla preparazione della salsa. In una padella ricreate un piccolo soffritto con sedano, carota, cipolla e olio extravergine di oliva e aggiungete la besciamella. Sfumate anche in questo caso con del vino e cuocete finché la salsa non inizia a restringersi.

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Aggiungete sale e pepe a piacere ed unite il prezzemolo tritato fresco, avendo cura di mescolare ripetutamente con un cucchiaio di legno per non far attaccare la salsa. Riprendete il vostro panetto di pasta e tirate la sfoglia fino a creare i rettangoli per le lasagne. Cuocetele per qualche istante in acqua salata e scolatele. Non vi resta ora che imburrare per bene una pirofila da forno e creare i vari strati. Unite insieme il filetto di salmone cotto e spezzettato alla salsa alla besciamella e disponete per ogni strato quattro cucchiai abbondanti di salsa al salmone. Spolverate con del parmigiano et voilà: le vostre lasagne verdi alla crema di salmone sono pronte.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • E' importante scegliere sempre pesce fresco di prima qualità, soprattutto se avete bambini
  • Scegliete sempre uova biologiche
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