Ricetta: lasagnette con porri

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le lasagnette sono un formato di pasta simile a quello delle tagliatelle, con la differenza che però le prime sono di poco più sottili. Essendo un tipo di pasta lunga è possibile cucinarle sia col sugo che in bianco. Si possono preparare in tanti modi, ognuno diverso dall'altro, così come anche l'impasto può essere fatto sia con la semola di grano duro e acqua che con le uova e la farina. La ricetta che stiamo per proporre di seguito è abbastanza semplice e non richiede l'elaborazione di molti ingredienti. Nella lista allegata alla presente guida troverete tutti gli ingredienti necessari per fare le lasagnette con porri. Le dosi indicate sono quelle per realizzare quattro porzioni e si prepara in circa una ventina di minuti.

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Occorrente

  • 500 gr di lasagnette,
  • 40 g porri,
  • 60 g prosciutto crudo,
  • 200 g besciamella,
  • sale,
  • olio d'oliva,
  • erba cipollina,
  • burro.
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Cottura

Se volete preparare la ricetta delle lasagnette con porri dovrete innanzitutto cominciare prendendo una pentola abbastanza capiente. Quest'ultima vi servirà per cuocere le lasagnette in abbondante acqua. Portate dunque l'acqua fino a raggiungere il bollore ed aggiustate di sale. Dopodiché calate la pasta e attendete mescolando di tanto in tanto per non farla attaccare. Una volta che sia trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione scolate accertandovi che sia abbastanza al dente.

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Condimento

Nel frattempo che aspettate che l'acqua arrivi al bollore potrete dedicarvi alla seconda fase della ricetta delle lasagnette con porri. Ovvero cominciate tritando i porri, i quali poi andranno messi a dorare in una casseruola su un fornello a fuoco moderato insieme ad un filo di olio extra vergine d'oliva e una noce di burro. Quando il porro risulterà appassito, è giunto il momento di aggiungervi anche il prosciutto crudo. Prima però dovrete tagliarlo a listarelle molto sottili. In ultimo poi aggiungerete nella padella anche la besciamella già pronta. Continuate la cottura andando a mescolare di volta in volta.

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Ultimi tocchi

A questo punto non vi resta altro che ultima la ricetta delle lasagnette con porri che state preparando. Seguendo i passaggi precedenti avrete ottenuto da una parte il condimento mentre dall'altra la pentola con la pasta quasi pronta. Dopo aver scolato le lasagnette quindi dovrete saltarle nella padella con il sugo di condimento fatto con la besciamella, i porri ed il prosciutto. Amalgamate molto bene per unire i sapori ed infine fate un trito di erba cipollina in maniera grossolana. Cospargete sulle lasagnette, impiattate e servite in maniera molto velocemente per poter gustare questa ricetta ben calda.

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