Ricetta: latte di mandorle senza lattosio

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il latte di mandorle è una bevanda dolce che viene consumata, in modo particolare, nella stagione estiva grazie al proprio potere rinfrescante e dissetante, specie se consumata fresca o con del ghiaccio. Il latte di mandorle non contiene lattosio, per cui potrà essere consumato anche da chi soffre di allergie ed intolleranze alimentari. Ma senza una ricetta specifica, non possiamo preparare questa gustosa bibita. Ecco, quindi, una guida utile per capire al meglio come preparare il latte di mandorle senza lattosio..

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Occorrente

  • 1 tazza di mandorle
  • 3 tazze d'acqua
  • 2 cucchiai di agave o sciroppo d'acero
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Esistono svariate tipologie di ricette per la preparazione della bevanda, alcune più dietetiche non utilizzano zuccheri aggiunti. Noi, però, parleremo della ricetta tradizionale per realizzare un ottimo latte di mandorle domestico. La ricetta che vi illustro è una ricetta naturale e richiede l'utilizzo di ingredienti di prima qualità, ricordandovi che gli ingredienti, costituiscono la base di ogni ricetta, migliore è la loro qualità, migliori saranno i risultati. Oltre alle mandorle, sarà necessario utilizzare un frullatore da cucina ed un colino di filtraggio.

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Stiamo preparando un latte di mandorle da consumare fresco per cui le dosi indicative per persona saranno di una tazza di mandorle ogni 3 tazze di acqua.
Sistemiamo le nostre mandorle sgusciate e fornite di pellicina in un contenitore colmo d'acqua fredda per circa 8 ore. Le mandorle dovranno risultare completamente ricoperte dal liquido. Trascorse le otto ore, le mandorle si saranno idratate e si potranno spellare senza alcun problema.

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Versiamo le mandorle spellate nel frullatore ed aggiungiamo le tre tazze di acqua necessarie a creare il liquido (latte). Frulliamo abbondantemente il contenuto del frullatore, sino a ridurre in poltiglia tutte le mandorle. In poco tempo, noterete che l'acqua acquisterà colore, trasformandosi in latte bianco e cremoso. Una volta fatto ciò, si filtra il contenuto liquido, utilizzando un colino abbastanza fitto e si versa il latte in una bottiglia in vetro. Abbiamo così realizzato un latte di mandorle puro che potrà essere conservato nel frigorifero di casa anche per tre giorni. Per dolcificarlo si potrà utilizzare dell'agave o dello sciroppo di acero, mentre la polpa restante, potrà essere riutilizzare per dar vita ad un dolce gustoso. Le dosi che vi abbiamo dato, sono sufficienti per due bicchieri pieni di latte di mandorle, per dosi superiori, si dovranno raddoppiare tutti gli ingredienti.

Ecco un link che potrebbe servire -->> http://viverepiusani.com/i-benefici-del-latte-di-mandorla/ (I benefici del latte di mandorle).

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Fate attenzione alle dosi

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