Ricetta: lenticchie al curry

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tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: lenticchie al curry
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Introduzione

All'interno della presente guida, ci occuperemo della preparazione di una ricetta davvero ottima. Come avrete già potuto cogliere attraverso la lettura del titolo che va a contraddistinguere questa guida, ora vi spiegheremo i vari passaggi relativi alla preparazione delle lenticchie al curry. Cominciamo immediatamente a spiegare i passaggi. Le lenticchie al curry sono un primo piatto che va consumato principalmente in inverno, dal sapore speziato che aiuterà a rendere questo legume molto più piacevole anche per i più piccoli. La ricetta è abbastanza veloce e facile da realizzare. Inoltre, tutti gli ingredienti, possono essere acquistati per pochi euro.

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Mettere in ammollo le lenticchie

La prima cosa da fare è mettere in ammollo le lenticchie secche. Versatele in un colino a maglie strettissime e risciacquatele abbondantemente sotto l'acqua corrente fredda. Successivamente, trasferitele in una bacinella contenente dell'acqua fredda. Dovete tenerle a bagno almeno dodici ore prima di realizzare la ricetta (l'ammollo serve a reidratarle). In alternativa, se avete poco tempo a disposizione, potete utilizzare quelle precotte e quindi già pronte, reperibili facilmente al supermercato, dopo averle opportunamente scolate per eliminare il liquido in eccesso. Cuocete le lenticchie in una pentola di medie dimensioni per circa venti minuti. Il tempo di cottura varierà a seconda delle lenticchie che avrete scelto.

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Preparare il soffritto

Una volta che sarete arrivati fino a questo punto della preparazione, dovrete dedicarvi al soffritto, mettendo nella padella con un filo d'olio una gamba di sedano, qualche carota, della cipolla e aromi vegetali vari. Vi ricordo che la padella dovrà essere abbastanza capiente. Quando il soffritto sarà pronto, aggiungete in questa padella le lenticchie. Aiutandovi con un mestolo di legno, aggiungete tre cucchiai di curry e amalgamate per bene il tutto distribuendo la spezia in modo omogeneo. Le lenticchie rilasceranno dell'acqua che evaporerà e consentirà al soffritto di non bruciarsi.

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Servire il piatto

Questo piatto andrà servito possibilmente caldo, aggiungendo dei crostini di pane. Vi basterà utilizzare del pane raffermo, magari avanzato, tagliarlo a fette e riscaldarlo rendendolo così nuovamente croccante. Le lenticchie al curry possono essere accompagnate piacevolmente da un buon vino rosso dal sapore forte e corposo. Vi auguro a questo punto un sincero buon lavoro, così potrete gustare finalmente questo piatto molto delizioso.

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