Ricetta: linguine al sugo di scampi

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

In questo tutorial vi spiegheremo la ricetta delle linguine al sugo di scampi. Questo piatto, rappresenta una pietanza veramente gustosa e che ha un sapore maggiormente raffinato. La sua preparazione non è per nulla complicata. Occorrerà infatti seguire solo diverse linee guida particolari per massimizzare il risultato. Continuate la lettura per capire come dovrete procedere con tale ricetta gustosissima ricetta a base di scampi. Buona preparazione!

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Occorrente

  • 500 grammi di linguine
  • 15 scampi
  • 1 spicchio d'aglio, 1/2 cipolla, 1carota, 1 sedano
  • 20 grammi olio extra vergine di oliva
  • 500 grammi pomodorini freschi
  • Un pizzico di pepe nero, sale q.b
  • 50 grammi vino bianco
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Vi spieghiamo il processo iniziale della preparazione

Dovrete prima di tutto lavare in modo accurato gli scampi sotto l'acqua corrente, poi li dovrete pulire. Staccate quindi la testa togliendo il filo dell'intestino. Tagliate in seguito lungo la corazza dei crostacei prelevando la polpa. Con gli scarti degli scampi potrete creare un brodetto che renderà saporito ancora maggiormente il primo piatto. Ora dovrete prendere una casseruola e dovrete mettere la cipolla, l'olio d'oliva, il sedano e la carota tritati. Fate quindi insaporire sfumando con un mezzo bicchiere di vino bianco.

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Vi indichiamo come cuocere e come continuare la preparazione delle linguine

A questo punto dovrete aggiungere l'acqua e poi dovrete lasciare cuocere per 10 minuti circa. Prendete un'altra padella poi mettete l'olio facendo dorare lo spicchio d'aglio. Aggiungete gli scampi poi lasciateli insaporire leggermente a fiamma media, successivamente versate il vino bianco. Quando sarà sfumato, dovrete aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, poi lasciate cuocere per 20 minuti circa. Ora dovrete preparare una pentola con l'acqua per la pasta, poi salate al punto giusto, portate ad ebollizione ed una volta che sarà pronta, buttate le linguine facendole cuocere, facendo attenzione di mescolare spesso. Quando la pasta sarà al dente dovrete scolare, perché essa finirà di cuocere in padella, versatela quindi nel sugo di scampi ed aggiungete due mestoli di brodetto, donando l'aroma al condimento. Fate insaporire tutto quanto con pepe, sale ed una manciata di prezzemolo tritato, successivamente potrete impiattare decorando le linguine di ogni portata con qualche scampo e con una fettina di limone, servendole in tavola ben calde. I piatti dovranno anche essere caldissimi, perciò occorrerà prepararli molto rapidamente.

Continua la lettura
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Vi diamo un altro consiglio su come aromatizzare la vostra pietanza

A margine di tale tutorial vi diamo un particolare consiglio relativo al modo di aromatizzare ancora maggiormente il sapore degli scampi. Sarà importante infatti, che sappiate che è possibile sfumare i crostacei sostituendo al suddetto vino bianco un po' di vodka o cognac, insaporendo perciò il piatto in un modo maggiormente esclusivo ed un tantino sofisticato, soprattutto se si tratterà di soddisfare delle persone esigenti e che hanno un palato raffinato.
Se seguirete pari passo tutti questi nostri consigli, vedere che la vostra pietanza sarà bella da vedere, siccome coloratissima ed anche ottima da assaporare, grazie alla presenza degli scampi che la rendono veramente delicata ed unica, perciò ideale per i palati maggiormente raffinati, specialmente se accompagnata da un vinello bianco un pochino dolciastro.
Buon Appetito!

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