Ricetta: linguine alle acciughe

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Un buon primo piatto a base di pesce può essere la pietanza perfetta per un pranzo elegante o formale: in particolare, un gustoso piatto di linguine condite con le acciughe può davvero rivelarsi un primo piatto fresco, saporito, raffinato e di gran classe con il quale accontentare anche gli invitati a tavola più sofisticati ed esigenti. Le linguine con le acciughe, inoltre, prevedono una preparazione estremamente semplice ed anche piuttosto rapida. Ecco una ricetta davvero speciale da preparare facilmente in casa in pochi minuti ma con un ottimo risultato: le linguine alle acciughe!

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Occorrente

  • Linguine
  • Acciughe fresche
  • Olio d'oliva
  • Spezie
  • Erbe aromatiche
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Lavare e tagliare le acciughe

Per preparare la golosa ricetta delle linguine fresche con acciughe, la prima cosa da fare consiste nella preparazione delle acciughe. Le acciughe fresche devono essere lavate con molta cura con acqua fredda, in modo delicato per non danneggiarle o spezzarle. Dopo averle sciacquate con cura con acqua corrente, è necessario eliminare, con un coltello, la coda e la testa delle acciughe, tagliandole a metà per privarle anche della sottile lisca e delle piccole spine.

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Cuocere le acciughe

Per proseguire con la preparazione del piatto di linguine con acciughe, è necessario poi cuocere le acciughe fresche, versandole con delicatezza all'interno di una larga padella o di una grande casseruola, assieme ad una dose molto generosa di olio extravergine di oliva, possibilmente biologico, un pizzico di sale, un po' di pepe nero, del pepe rosa, un pizzico di peperoncino piccante in polvere ed un cucchiaino di burro. Non è necessario aggiungere nella padella troppo sale, poiché il sapore delle acciughe fresche è già molto intenso. Le acciughe devono cuocere, in questo gustoso condimento speziato, sulla fiamma bassa per circa 15 minuti, aggiungendo un po' d'acqua ogni tanto e mescolando regolarmente.

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Preparare le linguine

Infine, per ultimare la gustosa e sofisticata ricetta delle linguine con acciughe, non resta che cuocere la pasta. Le linguine devono accompagnare il sapore molto spiccato delle acciughe fresche ed è consigliabile cuocere una quantità di linguine non eccessiva, in modo da assaporare il pesce. Le linguine devono cuocere in abbondante acqua salata per circa 7 o 8 minuti. Dopo la cottura, è necessario versare le linguine all'interno di un grande piatto da portata, per condirle con le acciughe cotte assieme al condimento speziato. Per aggiungere al piatto di linguine con acciughe un tocco di sapore in più, è consigliabile versare anche un pizzico di erbe aromatiche, gustose e profumate.

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