Ricetta: linguine con gamberi e pesto di pistacchi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In anni di tradizione culinaria, una delle cose che di solito colpisce più i commensali è il pesto: proveniente in particolare dalla zona della Liguria, questo condimento costituito da pinoli, olio, parmigiano, sale, pepe e basilico è sicuramente apprezzato da moltissime persone; risulta noto ai più che in effetti molti sono intolleranti all'aglio, motivo per cui non sempre viene preferito scegliere di preparare un pesto con quest'ultimo. Ma non v'è motivo di preoccuparsi: è possibile appunto preparare un ottimo pesto anche senza l'aglio che a molti, a quanto pare, non piace o non tutti lo digeriscono nella giusta maniera.
In questa guida cercheremo di formare un sapore del tutto nuovo, cioè quello che deriva dall'accostamento del pesto di pistacchi (che non è lo stesso pesto di pinoli) con i gamberi, dunque con il pesce. Non si tratta di una ricetta che trovate tutti i giorni sulla vostra tavola, ma non significa nulla: vedrete che apprezzerete moltissimo questa splendida varietà di pesto e gamberi, in particolar modo per l'estaltazione dei sapori che deriva proprio dal fatto che si accostano due cose tanto diverse ma che insieme calzano a pennello.
Più nello specifico, ci occuperemo di fornirvi la ricetta delle linguine con i gambi e il pesto di pistacchi fatto in casa.
Vediamo di cosa stiamo parlando tramite tre semplicissimi passi: ecco a voi la nostra ricetta!

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Occorrente

  • 500gr di linguine
  • 2/3 acciughe
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 70gr di olio extravergine d'oliva q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • 300gr di gamberi
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Zenzero q.b.
  • 160gr di pistacchi sgusciati
  • 60gr di pinoli
  • Basilico q.b.
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La prima cosa da fare per ottenere questo splendido piatto riguarda innanzitutto la preparazione del pesto ai pistacchi. Procuratevi tutti gli ingredienti e tritate insieme i pinoli e i pistacchi sgusciati in modo da renderli completamente uniformi e amalgamati tra di loro. Mescolateli per bene fino a che non saranno molto tritati e infine aggiungete il parmigiano, l'olio e il basilico in modo tale da rendere il tutto più saporito. (Per quanto riguarda l'aglio, come abbiamo specificato nell'introduzione, non a tutti piace: qualora vi piacesse potrete comunque aggiungere uno spicchio tagliato finemente al composto).

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Continuate la preparazione del vostro piatto questa volta passando ai gamberi. Sgusciateli per bene togliendo la testa e la parte del budello nero sotto l'acqua corrente.
Il modo per prepararli è molto semplice: prendete una padella e fate scaldare un po' di olio per friggere; aggiungete le acciughe e i gamberi e regolate di sale e di pepe (sempre ammesso che vogliate aggiungere del sale nonostante la presenza delle aggiughe).
Quando saranno ben cotti, spolverate il tutto con un po' di zenzero e di prezzemolo tagliato fine.

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L'ultima cosa che vi toccherà fare per cucinare queste linguine è proprio mettere l'acqua a bollire e quando avrà raggiunto l'ebollizione, versate la pasta all'interno della pentola e scaldate il sugo di gamberi con il pesto, senza farlo bruciare.
Quando sarà tutto pronto, aggiungete il pesto alle linguine e grattugiate un po' di parmigiano al di sopra. Potete servire spolverando il tutto con un po' di pistacchi: il vostro piatto è servito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Vi consigliamo di sapervi regolare con le quantità e le dosi di questa ricetta: gli occorrenti che presentiamo si intendono infatti per circa quattro persone.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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