Ricetta: linguine con tonno e peperoni

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il tonno e i peperoni sono degli ingredienti ricchi di proprietà benefiche:
- il tonno è pieno elementi fondamentali per la vista e il cuore (gli omega 3, le proteine, il potassio, il selenio, la vitamina B12 e il fosforo), che aiutano a mantenere lontana l'artrite e il morbo di Alzheimer;
- il peperone è una verdura piena di vitamine antiossidanti che aiutano a prevenire l'invecchiamento precoce, i tumori e le malattie cardiovascolari (la vitamina C, il carotene e la vitamina A).
Il contrasto tra la gustosità del tonno e la dolcezza dei peperoni rendono la pasta utilizzata adeguata a qualunque palato: se desiderate sapere come bisogna preparare velocemente la ricetta delle linguine con questi ingredienti, dovrete leggere attentamente la seguente pratica e deliziosa guida, dove nella sezione "Occorrenti" vengono indicate le quantità per quattro persone.

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Occorrente

  • "350 gr" di linguine
  • "80/100 gr" di tonno in scatola all'olio extravergine d'oliva
  • 2 peperoni (rosso e giallo)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Qualche foglia di basilico (per decorare)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 10 capperi dissalati
  • Olive nere denocciolate
  • 1 peperoncino (eventuale)
  • 10 pomodorini
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Innanzitutto, le operazioni che dovrete eseguire per cominciare la preparazione di questa ricetta sono le seguenti:
- grigliare i peperoni sulla piastra, privarli sia delle venature che dei semi quando sarà terminata la loro cottura e ritagliarli a listarelle non eccessivamente sottili;
- fare rosolare lo spicchio d'aglio all'interno di una padella abbastanza capiente contenente dell'abbondante olio extravergine d'oliva;
- aggiungere i peperoni cotti precedentemente, i pomodorini tagliati (dopo averli lavati bene), i capperi, le olive spezzate a rondelle ed eventualmente metà peperoncino;
- salare a vostro piacere il condimento e lasciarlo cuocere per almeno 7/8 minuti.

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Successivamente, il procedimento di realizzazione della pietanza prevede l'esecuzione delle seguenti operazioni:
- mettere il tonno ritagliato grossolanamente e terminare la cottura per altri 3/4 minuti;
- aggiungere metà cucchiaino di zucchero, se i pomodorini rendono eccessivamente aspro il condimento, allo scopo di rimuovere l'acidità del pomodoro;
- preparare una pentola dalle pareti alte, portare ad ebollizione "400 cl" di acqua con "40 gr" di sale e lasciare cuocere le linguine per il tempo indicato sulla confezione;
- scolare la pasta al dente e condire con la salsa di peperoni e tonno creata precedentemente;
- impiattare e decorare il piatto con qualche foglia di basilico fresco.

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Se riuscirete a far coincidere la preparazione del condimento con la cottura delle linguine, essa è una ricetta che si potrebbe realizzare in 30 minuti ed è, quindi, ottimale per le persone che hanno poco tempo per preparare il pranzo o la cena.
Per ottenere una perfetta cottura della pasta, dovrete tenere sempre presente le seguenti proporzioni:
- per ciascun etto di linguine da cuocere, saranno necessari "100 cl" di acqua;
- ogni litro d'acqua deve essere salato con "10/12 gr" di sale grosso da cucina.
Infine, dovete sapere che è possibile evitare che questa pasta lunga si attacchi alla pentola durante la cottura, aggiungendo un filo di olio extravergine d'oliva.

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