Ricetta: linguine cozze e zucchine

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: linguine cozze e zucchine
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Introduzione

La cozza è una pietanza versatile e cucinata in modi diversi in tutto il mondo. Qui di seguito proponiamo una variante del classico spaghetto, utilizzando le linguine che assorbiranno tutto il sapore di mare. Le cozze verranno accompagnate da una verdura di stagione, la zucchina, dal sapore delicato che si sposa bene con quello intenso del frutto di mare. La ricetta delle linguine con cozze e zucchine è semplice e può essere preparata in poco tempo, seguendo piccoli accorgimenti, che verranno spiegati passo dopo passo in questa guida. Tempi di preparazione per la ricetta delle linguine con cozze e zucchine è di circa 1 h 30.

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Occorrente

  • 400 gr di linguine
  • 1,5 kg di cozze
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 3 zucchine
  • Prezzemolo q. b.
  • Pepe q. b.
  • Olio extra-vergine d'oliva
  • Sale q.b
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Prima di tutto è necessario pulire le cozze. È molto importante che questo procedimento venga effettuato nel migliore dei modi, poiché le cozze sono molto sporche. Quindi procedete eliminando ogni impurità raschiando sul guscio della cozza, strofinando bene con un coltello o meglio con una spugnetta metallica. Passate le cozze ripetutamente sotto l'acqua fino a quando siano perfettamente pulite e lucide. A questo punto, prendete una grossa pentola provvista di coperchio e versateci un paio di cucchiai d'olio. Ponetela sul fuoco vivo, riponete all'interno le cozze e chiudete con il coperchio. Dopo un minuto, sfumatele con mezzo bicchiere di vino bianco e ultimate la cottura per altri due minuti. Togliete dal fuoco e mettete da parte per farle raffreddare. Conservare in un pentolino l'acqua della cottura delle cozze, che verrà utilizzata più avanti.

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Nel frattempo, portate ad ebollizione dell'acqua salata in una grande pentola. Poi fate un trito di prezzemolo e lavate, e tagliate a cubetti le zucchine. Poi in una padella capiente, fate soffriggere le zucchine con uno spicchio d'aglio tagliato a metà per due minuti. Aggiungete anche una manciata di cozze, fatele soffriggere con le zucchine e unite anche il pepe e il trito di prezzemolo. Dopo qualche minuto, sfumare con l'acqua delle cozze, precedentemente usata per aprirle. Verificate che sia giusto di sale, e in caso contrario aggiungetene un pizzico. Ultimate la cottura e togliete dal fuoco una volta che l'acqua di cottura delle cozze sia diventata densa.

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In un'altra pentola mettere dell'acqua a bollire per la cottura delle linguine. A bollitura dell'acqua, versate la pasta e fatela cuocere, scolandola al dente. Ripassatela per un minuto nella padella con il condimento di cozze e zucchine precedentemente fatto. Fate saltare e poi disponete una porzione nel piatto. Cospargete con del prezzemolo fresco e servite in tavola. È ideale accompagnare questo piatto con un calice di vino bianco secco.

Link utile: http://www.cucinario.it/index.php?option=com_content&view=article&id=363:linguine-con-cozze-e-zucchine&catid=38:primi&Itemid=54.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Consiglio molto utile, per questa pietanza è preferibile usare le cozze fresche di giornata
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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