Ricetta: linguine porro e pecorino

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Le linguine porro e pecorino, è una ricetta facilissima, che può essere fatta sia durante le stagioni più calde che per quelle più fresche. Può essere modificata con tanti ingredienti a gusto personale, e potete scegliere anche altri tipi di pasta come ad esempio i bucatini che sono ottimi lo stesso per questa ricetta. In questa guida vedremo come preparare le linguine porro e pecorino, per 4 persone.

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Occorrente

  • 50 gr di pecorino (sardo o romano, sceglietelo più stagionato), 400 gr di pasta di grano duro, sale q.b, olio extravergine d'oliva q.b, 300 gr di porri freschi, pepe nero q.b
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Prepariamo i porri

Per prima cosa lavate e tagliate i porri, eliminate le radici e una parte della parte verde dalle estremità e tagliate il porro a rondelle. In una padella antiaderente aggiungete l'olio evo, e i porri e lasciateli cuocere e stufare per tipo dieci quindici minuti. Poi spegnete il fuoco e lasciate riposare sino a quando non sarà cotta la pasta.

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Mettete l'acqua per la pasta

Nel mentre in una pentola capiente iniziate a versare l'acqua per la pasta, aggiungete il sale e portate a ebollizione con il coperchio, quando l'acqua inizierà a bollire potete togliere il coperchio, aggiungere la pasta e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto. Sino a quando non raggiungerà una cottura ottimale al dente.

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Scolate la pasta e aggiungetela ai porri

Quando i porri saranno ben cotti aggiungete un po' di acqua di cottura direttamente dalla pentola con un mestolo e aggiungete una parte di pecorino grattugiato e il pepe nero quanto basta, infine scolate la pasta e aggiungetela in padella e fatela riprendere mescolando di tanto intanto, infine prima di servire aggiungete il resto del pecorino e servite subito quando il piatto è ancora caldo.

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Varianti della ricetta

Online ho trovato altre varianti di questa squisita ricetta, che vi posterò tra l'altro dopo nei suggerimenti dei link. Potete provare come già detto nell'introduzione la variante con i bucatini, che è ottima, oppure la variante con le linguine porro pecorino e aggiunta di pancetta, che linkerò giù a fine ricetta. Essendo una ricetta con dei condimenti comunque molto semplici potete benissimo, in base al gusto personale, provare e sperimentare, delle ricette completamente nuove. Ad esempio io ho apprezzato molto una variante con i broccoli, che essendo della verdura non molto saporita si sposa benissimo sia con i porri che con il parmigiano. Scegliete sempre della buona pasta di una marca del quale vi fidate, e possibilmente scegliete verdure di stagione o comunque da una piantagione bio, in modo da avere ingredienti più freschi e salutari. Se provate delle nuove ricette non ancora pubblicate online, proponetele in modo da condividere le vostre delizie con tutti. Buon appetito!

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