Ricetta: lonza di maiale al curry

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La lonza di maiale al curry è un piatto noto per unire la cucina tradizionale nostrana e quella indiana. In questo tutorial, analizzeremo un arrosto arricchito dal sapore esotico, speziato e leggermente piccante del curry. Preparare questa ricetta è abbastanza semplice, la maggiore difficoltà è trovare il giusto punto di cottura. La ricetta per quattro persone richiede circa un'ora e mezza. È un piatto tipicamente invernale e non particolarmente calorico, ottima per un pranzo della domenica, vi farà fare un figurone con i vostri ospiti: il successo è garantito.  

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Occorrente

  • 500g di lonza di maiale
  • 1 cipolla bianca
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 bicchiere di brodo vegetale
  • 40g di farina
  • 40g di curry
  • 30g di burro
  • 3 cucchiai di senape
  • Olio extravergine di oliva e sale q.b.
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Per preparare la lonza di maiale al curry, come prima cosa bisogna ungere la carne con l'olio extravergine di oliva. Cospargete poi la lonza di farina e polvere di curry su tutti i lati. Ricopritela con uno strato abbondante che andrà a formare la crosta esterna. In una padella, oppure in una pentola dai bordi alti, fate soffriggere la cipolla bianca finemente tritata. Quando questa inizierà a dorare, posizionate la carne e cuocetela per circa 5 minuti a fuoco molto alto. Giratela spesso su tutti i lati, fino a quando non avrà formato una crosta esterna più scura. Questa prima cottura, garantirà alla lonza un interno morbido ed un esterno croccante e saporito.

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Passiamo quindi alla cottura della lonza di maiale al curry. Abbassate la fiamma ed aggiungete prima il latte e poi il brodo vegetale, coprite con un coperchio, e lasciate così la carne, senza girarla, per circa un'ora. Dopodiché verificatene la cottura infilzandola al centro con una forchetta, assicurandovi che la carne risulti facile da infilzare e che non sia quindi troppo dura o troppo molle. Aggiungete un po' di brodo rimasto e qualche noce di burro. Pronta la lonza di maiale, spegnete il fuoco e passate alla preparazione della salsa di curry.

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Preparate la salsa di curry aggiungendola alla riduzione di brodo e burro che circonda la lonza di maiale. Procuratevi una ciotola dai bordi alti e versatevi tre cucchiai abbondanti di senape, un pizzico di sale ed un filo di olio. Mescolate bene ed unitevi altra polvere di curry. Sbattete il tutto con una forchetta fino a che non otterrete una sorta di crema. Tagliate la carne a fette e disponetela su un piatto da portata oppure su un vassoio. Unite la crema al liquido rimasto nella padella, mescolate bene e stendete la salsa finale al gusto curry sulla vostra lonza.  

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