Ricetta: maccheroni al gratin

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In casa vengono preparate molte ricette appetitose all'interno della propria cucina. Infatti in base ai propri gusti personali si possono inventare ed elaborare nuove ricette. Tra le classiche ricette preparate, troviamo la pasta con la salsa, la pasta al pesto, il pesce al cartoccio, le lasagne, ma anche gli involtini. Tra i dolci troviamo il tiramisù, il ciambellone al cioccolato, la torta di mele e cannella, ma anche il semifreddo al limone. Per quanto riguarda le ricette salate, ci si può sbizzarrire facendo una crema alle noci, accompagnato dagli spaghetti. Ma possiamo utilizzare anche diverse tipologie di pasta. Come le farfalline, le pennette, le linguine o semplicemente il riso. Ma anche i maccheroni. In questa guida vi proporremo attraverso brevi e semplici passaggi, la ricetta dei maccheroni al gratin.

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Occorrente

  • Per la besciamella: 150 ml di latte, 30 gr di farina, 30 gr di burro, un pizzico di sale, noce moscata q.b.
  • 350 gr di rigatoni
  • 150 ml di besciamella
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di mozzarella
  • pangrattato q.b.
  • qualche ricciolo di burro
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La besciamella

Il primo passo per preparare la ricetta dei maccheroni al gratin, è il seguente. Procuratevi tutti gli ingredienti necessari per preparare questa fantastica ricetta. Iniziamo con l'elaborare la besciamella, ovviamente possiamo acquistarla già pronta presso i supermercati. Ma se fatta in casa, risulta molto più buona, ed è comunque molto facile e velocissima da fare. In una pentola inserite il latte, fatelo scaldare e dopodichè aggiungete il burro e la farina. Mescolate il tutto in continuazione, per evitare che si formino i grumi. In seguito aggiungete una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale. Appena la besciamella arriva ad ebollizione, spegnete il fuoco.

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Acqua in pentola

Il secondo passo per fare la ricetta dei maccheroni al gratin, è il seguente. In una pentola mettete l'acqua e accendete il fuoco. Appena arriva ad ebollizione, inserite i rigatoni. Appena risulteranno cotti, inserite la pasta all'interno di una teglia.

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I condimenti

L'ultimo passaggio per preparare la nostra buonissima ricetta, è il seguente. Nella teglia con la pasta, inserite la besciamella e amalgamate per bene il tutto. Successivamente inserite il prosciutto cotto tagliato a pezzi e la mozzarella a fettine. Amalgamate ancora per bene tutti gli ingredienti. Completiamo la ricetta con una spolverata di pan grattato in tutta la superficie della pasta, e qualche ricciolo di burro. Non rimane che infornare i maccheroni al gratin in modalità grill. Appena la superficie risulta ben dorata, staccate il forno e servite in tavola. In questa guida facilissima e molto pratica, abbiamo visto come preparare i maccheroni al gratin in forno. Quindi non rimane che augurarvi un buon appetito.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Un consiglio che potete prendere in considerazione, è di preparare questa buonissima ricetta.

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