La ricetta che vi propongo sono dei maccheroni tonno e gorgonzola deliziosi. Per questa preparazione dovete scegliere degli ingredienti adatti. Il tonno è il principale alimento da usare. Questo è un pesce di grandi dimensioni pescato in varie parti del mondo. Ne esistono di diverse specie fra cui quello con carne rosata e gusto delicato, che viene dagli Oceani Atlantico e Indiano. Mentre quello in scatola di solito è il pinna gialla. Per questa pasta vi suggerisco di optare per il secondo, acquistandolo di ottima marca. Di solito un tonno di qualità presenta un trancio unico e compatto e con poche briciole. Invece il colore deve risultare chiaro e uniforme. Quando lo usate ricordate di sgocciolarlo sempre. Evitando così di utilizzare l'olio di conservazione. Se dovete aggiungere olio, aggiungete quello extravergine. L'altro ingrediente da aggiungere alla spesa è il gorgonzola, che dovete preferire freschissimo. Quest'ultimo è un formaggio morbido, dolce, cremoso, che si presta benissimo con i maccheroni. Quindi assicuratevi di avere tutto il necessario e iniziate.