Ricetta: Maltagliati con pesto di fagiolini e ceci

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se volete preparare un pranzo domenicale con i fiocchi, provate a fare i maltagliati con pesto di fagiolini e ceci. Questo è un primo davvero stuzzicante e diverso dal solito. Poiché, vengono adoperati due legumi, che abbinati insieme daranno vita a un pesto squisito. Quest'ultimi amalgamati con i maltagliati forniranno una combinazione speciale. Per cucinare questo piatto, vi suggerisco di impastare con le vostre mani i maltagliati. Ovviamente, giocando di anticipo e lavorandoli prima di occuparvi del pesto. La ricetta è facile da fare e non vi prenderà molto tempo. Nella seguente guida vi spiego la ricetta dei maltagliati con pesto di fagiolini e ceci.

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Occorrente

  • Ingredienti per i maltagliati: 300 g di farina 00, 3 uova, sale, olio extravergine di oliva
  • 300 g di fagiolini freschi
  • 100 g di ceci in scatola
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 50 g di panna
  • 20 g di burro
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
  • 1 spicchio di aglio
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Preparare i maltagliati

La prima cosa che dovete fare è quella di preparare i maltagliati. Quindi, versate in una ciotola trecento grammi di farina e al centro rompete le uova una alla volta. Dopo, unite un filo di olio, un pizzico di sale e mescolate con una forchetta. Procedete nell'impasto e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Quando la pasta avrà assunto una consistenza elastica e omogenea, trasferitela su un piano. Lavoratela con le mani e tiratela più volte raccogliendola. Ripetete questo passaggio, finché risulterà liscia. Dopodiché, ponete a riposare il panetto per quarantacinque minuti sotto un telo. Trascorso il tempo di riposo, mettete un velo di farina su una spianatoia e tirate la sfoglia. Lavoratela più volte con il mattarello, ottenendo così una sfoglia sottile. Adesso prendete un coltello e tagliatela a strisce diverse e larghe circa tre centimetri. Per poi tagliarle di traverso. Sistematele in un luogo fresco e passate a preparare il pesto di fagiolini e ceci.

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Preparare il pesto di fagiolini e ceci

A questo punto, spuntate i fagiolini e tagliateli a pezzetti. Lessateli per dieci minuti in acqua bollente salata. Fate sciogliere venti grammi di burro in una padella e unite i fagiolini scolati. Aprite la scatola dei ceci, togliete il liquido di conservazione e sciacquateli. Aggiungeteli ai fagiolini e fateli insaporire con il condimento. Regolate il sale, il pepe e addensate per qualche minuto. Dopo, spegnete il fuoco e versate il composto nel vaso del frullatore. Unite due cucchiai di pinoli, cinquanta grammi di panna e frullate. Riducendo gli ingredienti in pesto.

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Cuocere e condire i maltagliati

Proseguite cuocendo i maltagliati. Prendete una pentola capiente, versate l'acqua e salatela. Portate a bollore e gettate i maltagliati. Lessateli al dente e un minuto prima di scolarli prelevate due cucchiai di acqua di cottura e incorporatela nel pesto di fagioli e ceci. Scolate i maltagliati e versateli in una ciotola. Per concludere, condite i maltagliati con il pesto di fagiolini e ceci e servite.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Volendo per dare un tocco di sapore in più al pesto potete aggiungere del basilico o prezzemolo
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