Ricetta: manzo in salsa

tramite: O2O
Difficoltà: difficile
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Introduzione

Se state cercando una "importante ricetta", come secondo piatto del vostro menù, potrete provare il bollito di manzo in salsa verde. Esso è un piatto classico, però non è banale che vedrete sarà apprezzato dagli ospiti maggiormente amanti della carte, ed anche quelli più esigenti. Noi però vi vogliamo proporre una ricetta che è tradizionale. Essa prevede l'utilizzo delle uova ma è meno grassa e maggiormente digeribile: come nella ricetta classica, però le acciughe ed i capperi della salsa "spezzano" il gusto leggermente piatto del bollito, rendendolo sfizioso ed anche degno delle vostre cene maggiormente riuscite. Buona lettura e buona preparazione!

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Occorrente

  • 800 g di manzo (reale o bianco costato)
  • 4 carote
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • pepe in grani
  • foglie di alloro
  • 3 cucchiai di maionese
  • capperi
  • acciughe
  • 1 fetta di pane (anche raffermo)
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di aceto di mele o di vino bianco
  • 250 gr patate novelle
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • rucola
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Preparare il vostro bollito

Iniziamo subito con un largo anticipo preparando il vostro bollito di manzo: meglio scegliere il bianco costato come taglio, in quanto maggiormente ideale a tale scopo, sodo in modo da supportare una cottura lunga, ed agendo la percentuale di grasso giusta. A questo punto lo dovrete far bollire dentro ad una pentola piena d'acqua insieme al sedano, carota e cipolla, due foglie di alloro, qualche grano di pepe e dovrete aggiungere sale quanto basta. Ora lo dovrete perciò lasciare cuocere per un'ora e mezza circa, e lo dovrete far raffreddare nella stessa pentola.

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Continuazione preparazione con il pancarré

Ora dovrete lasciare il pancarré in ammollo dentro ad una ciotola con dell'acqua, poi dovrete continuare a preparare la vostra salsa. Dovrete usare un mixer oppure un frullatore ad immersione, se non lo avete libero, cioè a disposizione dovrete tritare tutto quanto in modo fine il prezzemolo, poi dovrete schiacciare lo spicchio d'aglio insieme alle acciughe con un batticarne facendoli diventare poltiglia. Successivamente dovrete continuare come solito.

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Fate frullare tutto quanto

Ora dovrete frullare tutto quanto con un primer o mixer ad immersione il pancarré ben strizzato dall'acqua, l'aglio, il prezzemolo e l'acciuga, con due cucchiai di olio d'oliva, l'aceto (vi consigliamo quello di mele che sarà maggiormente delicato) e la maionese. Continuate a frullare ora tutto quanto con i capperi, oppure aggiungete la salsa soltanto alla fine, creando un effetto di decorazione.

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Fine preparazione ricetta

Tagliate ora le carote a rondelle che avrete rimasto, poi le dovrete mettere a far bollire insieme alle patate novelle: patate e carote lesse faranno da contorno classico a tale piatto, rendendo la sua figura migliore se presentato a tavola direttamente sopra un piatto da portata molto grande. Adagiate il pezzo di manzo sopra un letto di rucola, poi dovrete tagliare a fette molto sottili, servendo successivamente ai vostri.

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Sistemazione piatto del bollito con patate e carote

Ora dovrete prendere le patate e carote e le dovrete mettere tutte attorno al bollito. Condite con un filo d'olio e sale. Potrete procedere perciò completando il piatto con una colata di salsa verde sulla carne direttamente, oppure la potrete servire in una coppetta a parte. Vi dovrete ricordare che l'accostamento ideale è quella del vino rosso leggero e secco, che dovrete servire ad una temperatura ambiente. Buon Appetito!

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